減肥就該補充蛋白質,這樣吃才對!

如果想要成功的減重,攝取更多蛋白質是非常重要的事,因為身體需要更多燃燒熱量、較長時間才能消化蛋白質,也表示身體在這段時間比較不容易餓,而且瘦身過程也不會讓肌肉流失過多,能夠維持正常的新陳代謝,可以持續的瘦身。

既然補充蛋白質是這麼重要的瘦身秘訣,你一定要知道以下知識:

該吃多少蛋白質?

19-70歲女性:一天50克

19-70歲男性:一天60克

更精確的計算方式:「體重(公斤) x 1」公克

早餐先吃35克,可加速燃燒體脂肪

但還要考慮進去一天有多少的運動量,如果運動量大,可以多攝取一些蛋白質。
該吃什麼?

知道自己一天需要多少蛋白質後,就要開始選擇蛋白質的種類,如果想要瘦身,雞蛋是優質又容易取得的蛋白質的來源,要選擇瘦肉、白肉不要帶皮,而素食者可以補充豆類:

優質蛋白質:

● 紅肉:美國野牛(Bison)、牛肉、小牛肉(Veal)、羔羊肉(Lamb)、豬肉

● 白肉:不要帶皮

● 其他:豆類、豆腐、希臘優格、牛奶、雞蛋
什麼時候該多吃一些?

想瘦的健康,運動是必需,而運動中除了慢跑、自行車和游泳等有氧運動之外,也需要包含重量訓練,鍛鍊肌肉才能燃燒更多熱量。

而進行重量訓練後,需要更多蛋白質,因為重量訓練時,肌肉組織會產生輕微撕裂傷,這時補充蛋白質,就能加速肌肉修復、增長,所以:

進行耐力運動和重量訓練,需多補充10克蛋白質

早餐先吃35克,可加速燃燒體脂肪
相關文章:

〔早餐吃這些,讓你減肥成效加倍〕>>

〔飲食8招「馬上」提高新陳代謝〕>>

〔想瘦身?必做的廚房8件事〕>>


(本文取材編譯自Popsugar)


尊重智慧財產權,如需轉載請1)註明資料來源並2)附連結網址。

你可能還會喜歡...

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!