Loading…

國內施打之新流感疫苗,不會造成新流感感染

發佈時間:

指揮中心接獲反映,部分民眾在接受H1N1新流感疫苗後,發生發燒等流感症狀,經流感快速篩檢發現呈陽性反應,以為係施打疫苗所致。指揮中心特別澄清,國內所使用之新流感疫苗,不論係國產或進口疫苗均使用裂解後之死流感病毒所製造,也就是
疫苗中僅含有流感病毒的少部分成分,藉此刺激人體產生抗體,不會造成受施打者因此感染流感的情形。施打流感疫苗後產生流感快篩陽性反應,最有可能是在施打前即已受流感病毒感染,施打時正處於潛伏期,而於施打後產生流感症狀;另一種可能為施打後未產生抗體前,即遭受流感病毒感染,因此產生流感症狀。絕非因施打流感疫苗而導致感染流感。



指揮中心指出,
施打流感疫苗後,一般均需2至3週才能產生足夠抗體。因此施打疫苗後,仍應持續勤洗手、生病戴口罩速就醫、不上班不上學等防護措施,以保護自己及周遭家人朋友的健康。
最後編修時間: 2019-05-24 18:16:10.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究