Loading…

嚼口香糖?飛機上你該做的7件事

發佈時間:

上飛機後可不是只需要找座位、放行李、看電影、玩遊戲和睡覺,需要好打理,還要擔心這7件事!




圖片來源:Ronald Sarayudej via flickr / 創用 CC





1) 消毒座位區



飛機是很髒的!因為每天來往的乘客很多,身上帶來的細菌當然很多,特別是在廁所門把,而座位區中,你也必需消毒摺疊桌、螢幕、遙控器、椅子扶把和安全帶扣等,只要看到的地方,最好都消毒一遍,特別是流感盛行的時候。




圖片來源:Andrew Currie via flickr / 創用 CC




2) 計算到緊急出口的座位排數



很多人常搭飛機,卻從來沒有計畫,如果飛機發生意外的應變方式,所以上飛機後務必要計算從自己座位到最近的緊急出口的座位排數,如果意外不幸發生,至少在黑暗中、濃煙密布中可以找到方向感。




圖片來源:Christopher Doyle via flickr / 創用 CC / SA




3) 確認救生背心



其實很多乘客會偷救生背心,而且空服員也不一定會每天檢查救生背心數量,所以為了自己的安全,上飛機後檢查座位底下的救生背心還在不在。




圖片來源:Alpha via flickr / 創用 CC / SA




4) 準備好機上小物



有時候不小心就忘了把頸枕、耳塞和眼罩等東西塞進頭上的置物櫃,別忘了拿出來,好好享受一段舒服的旅程。




圖片來源:Kevin Tao via flickr / 創用 CC / ND




5) 戴上耳機



如果不想跟隔壁的人聊天,坐定位後就把耳機戴好,也可以告訴別人:請勿打擾。




圖片來源:nosha via flickr / 創用 CC / SA




6) 嚼口香糖



如果容易耳鳴的人,可以嚼口香糖來舒緩症狀,下飛機的時候也可以擁有清香的口氣。




圖片來源:korny.brot via flickr / 創用 CC / SA




7) 確認機上娛樂設備



一上飛機就先確認耳機、螢幕、遙控器等有沒有壞掉,如果機上還有空位,也可以請空服員協助換位子。




圖片來源:Tom Purves via flickr / 創用 CC






相關文章:




〔如何避免坐到爛機位?〕>>




〔7個方法讓你的飛行旅程超舒適〕>>




〔如何在飛行途中保持健康?〕>>





(本文取材編譯自Smarter Travel)





尊重智慧財產權,如需轉載請1)註明資料來源並2)附連結網址。
最後編修時間: 2019-05-30 01:52:30.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究