Loading…

眼尾下垂怎麼做選擇?該做提眉還是雙眼皮手術來調整

發佈時間:

眼尾下垂怎麼做選擇?該做提眉還是雙眼皮手術來調整


圖片出處shutterstock


作者/沈筠惇醫師


眼尾下垂的狀況,不只是容易顯得老許多,在視覺上看起來也略顯疲憊,加上現代人長時間使用手機,也比以往更容易會有下垂眼的困擾產生,由於單靠保養方式成效相當有限,為了更有效矯正眼尾下垂問題,不少則會尋求醫師的協助,透過手術方式來做進一步調整。


通常病患遇到眼尾下垂需要手術矯正的時候,都會第一個想到雙眼皮手術。然而很多時候,單單只有雙眼皮手術,沒辦法達到理想的外觀,常常需要輔助以提眉手術,來加強眼尾拉提的效果。醫師和病人應該共同討論,來來進一步評估該用提眉手術或是雙眼皮手術,甚至兩種手術都共同執行,來達到理想的改善成效。


如何判定該做內視鏡提眉手術或雙眼皮?


針對眼尾下垂困擾,主要有提眉、雙眼皮手術兩種改善方式,通常會以眉毛的高度來做選擇。由於在提眉手術後,提升眉尾後,眼尾也會跟著拉高許多。若病人原本的眉毛位置就很高,自然就不適合用提眉改善眼尾下垂,眉毛可能在提眉手術後變得太高,出現驚訝感;相反的,眉毛是比較低的,或是有眉壓眼的狀況,就可以先做提眉手術,之後再決定是否輔助以雙眼皮手術來達到完美。


那若是眉毛位置高度是正確的狀況下,這時就直接做雙眼皮手術的提升就可以了。當然眉毛低的人不可能做雙眼皮手術,因為眉尾會被雙眼皮手術再拖下來,容易形成八字眉,一般還是會先做提眉手術,再來看看眼皮的皮膚是不是還是有些鬆弛,或需要微調的地方,在利用雙眼皮手術來做調整,讓雙眼更加協調與和諧。


雙眼皮手術區分的上唇和下唇是改善哪些問題?


在判定完眉毛高還是眉毛低,確定是眉毛高就不可能做提眉手術,便會進一步來評估,要透過雙眼皮改善上唇(摺線上眼皮)或下唇(摺線下眼皮)的問題。簡單來說,如果要是眉眼之間皮膚量的問題,那麼會是〝上唇〞需要做多點調整,若是雙眼皮固定的問題,則會依〝下唇〞情況來調整,這個只能依賴醫生專業來做判斷了。


而針對眼尾下垂狀況的改善,除可利用提眉手術及雙眼皮手術改善外,兩者間還有眉下切眉手術可選擇。以整體眼周下垂改善效果來講,則是內視鏡拉皮的效果會大於眉下切眉,而眉下切眉可調整的幅度又大於雙眼皮,當然最後需要利用哪種手術改善,還是要依眼型條件,做詳細評估與規劃。

最後編修時間: 2019-08-01 13:39:05.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究