羅氏大藥廠與國際SOS進行--C肝病患照護計畫

病患的服藥順從性不佳,是目前世界各國醫藥界普遍面臨的問題。為了有效改善病患的服藥順從性,並協助醫師增加提供給病患服務的觸角,羅氏大藥廠與國際SOS共同為接受C型肝炎治療的病患設計「C肝病患照護計畫」,並在六月十四日起正式開始。

C型肝炎是國人肝臟健康的新威脅,慢性C型肝炎的感染不但是造成肝硬化、肝癌的主因,在台灣,國內初估至少有三十萬的C型肝炎患者,而每年至少有二千人死於因C型肝炎引發的肝癌。所幸目前C型肝炎已有良好的治療方法,利用長效型干擾素(PEGASYS®)加上抗病毒用藥雷巴威林(Ribavirin)的治療,有高達六成患者的C肝病毒可被消滅,而且愈早治療效果愈好。

羅氏大藥廠與國際SOS共同為C肝病患及醫師設計了一套「C肝病患照護計畫」,希望能透過照護小組的協助,定期主動以電話與接受PEGASYS®治療的C肝病患聯繫,協助醫師提供病患更完整的支持照護體系,並導引病患順利接受完長達數月的療程,以確保病患在遵從醫囑與服用藥物方面的順從性,並進而增加治癒C肝甚至戰勝C肝的機會。

在此同時,病患若有任何疑問,或希望知道有關治療方面的相關問題,除了可以回到主治醫師看病,也可藉由24小時的免付費諮詢電話向照護小組的護士詢問相關問題,希望可以立即解決病患在療程中有關注射方法或副作用方面的疑慮或困惑,協助病患一起面對療程,進而戰勝C肝。

國際SOS(International SOS)為全球最大的醫療服務公司,前身為AEA ( Asia Emergency Assistance Co. ) 。在病患照護計畫方面已順利協助世界級藥廠執行多達四十多項計畫,其中與羅氏大藥廠合作長達數年,並成功在紐澳韓國與羅氏大藥廠合作Xenical®羅氏鮮相關計畫。此次C肝病患照護計畫(PEGASSIST Patient Support Program)除在台灣依照當地環境設計執行外,並計畫陸續於歐洲、紐澳及亞洲其他國家推動。

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!