醫師面對面─天然保濕﹝玻尿酸﹞讓肌膚喝飽水!

美容醫學界新抗老秘方 冬季皮膚的保養首重─保濕

皮膚的濕潤度和季節、環境息息相關,就算是濕熱的夏天,長期待在冷氣辦公室,也會因為水分散失快而乾燥;而皮膚不佳的人,更年期女性缺乏荷爾蒙,過度洗臉去角質導致皮脂膜損壞等,缺水的狀況會更明顯,目前公認保溼效果最佳的是玻尿酸。水是生命的泉源,衰老的身體會逐漸失去水分,人體組織保持水分最重要的物質就是“透明質酸”,這種黏多醣物質與蛋白質的水合作用讓人體結締組織保持大量水分。

人體本身就存在有玻尿酸,尤其是真皮層內的含量最多,但隨著年齡的增長,玻尿酸會逐漸流失,肌膚容易乾燥,因此化妝品內會添加人工合成或植物性萃取的玻尿酸;至於注射玻尿酸得的方試式,如同注射膠原蛋白或自身脂肪,原理都是填補凹洞,玻尿酸的好處就在於它比較持久。

玻尿酸﹝Hyaluronic acids﹞由美國 Meyer 等人首先從牛眼玻璃體中分離出該物質。它是一種性能優良的生化物質,廣泛應用於醫藥、生化、食品等領域,在美容醫學上可用來填補凹洞﹝真皮痘疤﹞、皺紋、法令紋、豐唇及墊高鼻子,玻尿酸比膠原蛋白好的原因,除了過敏以及感染兩個因素之外,玻尿酸在人體被吸受的時間較膠原蛋白長,可維持約半年至一年的時間,而且玻尿酸流動性較佳且無色透明,在填補凹陷處容易達到平順的效果,硬度較佳,顏色也比較均勻,約6-12個月會被代謝,施打價位比膠原蛋白便宜百分之二十左右。

繼肉毒桿菌素、脈衝光之後美容醫學界新抗老秘方現在醫學進步,變美麗的方法有許多種,整形手術是最積極的方式之一,接受手術的好處是你可以在短時間內讓自己的外觀有長時間的改變,但整形手術的壞處也是這種長時間的化,由於手術必須先破壞在重建,而且結果的好壞也牽涉到醫師的技術問題,萬一整形成果並不是本人所期望的,後悔也沒有用,為了避免這種情形,「暫時性的美容」便漸漸受到重視與變歡迎。

所謂「暫時性的美容」是指注射可吸收性的填充物或可恢復性的藥物,需要的時候施打,經過一段時間就可以恢復本來面貌的美容方式,繼肉毒桿菌素、脈衝光之後,目前醫學界正流行一種新的美容抗老祕方─「玻尿酸除皺美容」,不是用擦的哦,而是用皮下注射美容的哦。除了外用保濕外,臨床上,玻尿酸是用於治療退化性關節炎及白內障手術,目前「玻尿酸除皺美容」已風行超過六十個國家,二十萬人以上使用過。

玻尿酸具有高效的保濕功能,是一種酸性多醣體,為透明的膠狀物質,是人體皮膚主要的保濕因子。但會隨著年齡的增加而逐步流失,二十五歲之前,玻尿酸的含量很高,肌膚會維持在含水量最佳狀態,三十歲的肌膚,玻尿酸含量只有嬰兒期的65%,到了六十歲更掉到只有25%,玻尿酸流失後的肌膚會使真皮層的含水量降低,漸漸失去彈性與光澤,同時對陽光、環境的傷害,肌膚自我修護力也下降,進一步生成縐紋,黑斑等。

高分子的玻尿酸,可以攜帶500倍以上的水份,最主要的功效是能夠幫助肌膚從體內及皮膚表層吸得大量的水分,還能增強皮膚長時間的保水能力。研究證實,皮膚中玻尿酸越多,肌膚越潤澤豐滿且青春亮麗;反之不足時,會使得皮膚乾燥、鬆弛,進而產生皺紋。因此高分子玻尿酸用在肌膚上,已經被證明極卓越的保濕效果,同時是減少皺紋發生的最佳天然生物活性物質。


關於醫療級的美容護膚品

李淞川醫師於一九七九年,在密芝根韋恩大學醫學院皮膚科訓練完
後即在舊金山華埠開業,已經有二十二年經驗,除了治療一般皮膚
病外。李醫師並為許多中年男女利用鐳射和護膚品治療黑斑和老人
斑。近年來市面充滿各式各樣護膚品。一般民眾如何選購適合有效
的護膚品呢?李醫師利用網站WWW.DOCTORLEESKINCARE.COM
推薦並出售臨床經驗證明有效且無需醫師處方即可在網站購買或郵
購的藥性護膚品。

希望大家不要錯過到網站去看看這些有醫學根據支持的保養兼醫療
效用的美容護膚品,或致電免費諮詢及索取資料。


網址:https://chinese.drleeskincare.com/content.asp

(本單元由KingNet國家網路醫院美容顧問李淞川醫師獨家提供)

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!