「健康員工,造就成功企業」健康職場,評鑑活動開跑!

我們一天二十四小時中有多少時間會待在職場中呢?是八小時?是十小時還是十二小時?我們一天中有這麼長的時間會待在職場中,如果我們工作的職場不夠健康,那我們的身體一定也會跟著不健康;那要如何讓我們一邊工作一邊享受健康?臺北市政府衛生局特別邀請新光三越百貨公司信義店劉詩台襄理及天母店王湘婷襄理、中國信託銀行黃淑芬副總及華碩電腦陳勇欽課長的與我們共同分享推動健康職場甘苦經驗及輝煌成果!

哺乳媽媽最愛逛的百貨公司-新光三越百貨公司, 在精緻的一角我們很容易就可以發現一間很漂亮溫馨且隱密的哺乳室,裡面有專業的護理人員提供專業的醫護諮詢服務、有柔軟的座椅、乾淨清潔的洗手台及熱水器..等,提供所有哺乳的媽媽可以在安心溫馨的空間中哺餵母乳;這是新光三越百貨公司對顧客及員工最好的服務。

WE ARE FAMILY!!-中國信託銀行實現了”家”的感覺,在職場中最棒的母乳室就在這兒,這裡的母乳室像家一樣,安全、隱密、溫馨、方便…等,只要你有來過你就會羨慕在這兒上班的哺乳媽媽們,她們是幸福的,在忙碌的上班時間外還能忙裡偷閒的兼顧家中的寶貝的需要,這兒真是媽媽上班族的天堂!

身材窈窕不是夢-電腦公司也可以做到,「ㄟ!我瘦了耶!!」這是華碩電腦員工最值得驕傲的部分;他們瘦了而且瘦得很健康,他們是怎麼做到的?因為他們有減重班、體適能班,短短四個月內讓他們40多名員工成功減重100公斤,身材變結實、變健康、員工也變得精神飽滿;電腦公司一樣辦理哺乳室及無菸職場,也是辦得非常的有聲有色,成果輝煌!

臺北市政府衛生局呼籲各位事業單位的老闆們您們想向這幾家公司看齊嗎?當員工在賣命工作的同時,也為他們的健康用點心,讓員工的產能可以源源不絕,為公司可以賺進更多的利益;歡迎各事業單位參加臺北市健康職場五連環評鑑活動;本次評鑑活動自94年11月1日起至94年12月10日止,請各事業單位一起來接受健康職場評鑑,一起來照顧員工的健康;詳情請洽各區健康服務中心(原衛生所,聯絡方式如附件)或電洽臺北市政府衛生局健康管理處27287113-4。
本文作者:臺北市政府衛生局

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!