溫馨母親節 模範母親暨孝行模範表揚

嘉義市99年模範母親表揚大會今(7)日在市府中庭舉行,市長黃敏惠表揚12位模範母親、10位慈馨媽媽及12位孝行模範代表,黃市長並以陳樹菊阿嬤為例,讚揚每位受獎人無私的愛與奉獻,就代表台灣的精神,為學習典範。市議員王美惠、李忠曆、市議會機要秘書陳燕薰及多位市政顧問、社會團體代表、校長、里長等皆到場給所有受獎人最熱烈的掌聲。

嘉市99年推薦的模範母親計12位,包括吳簡月霜女士、黃秀真女士、賴菊枝女士、歐陽柯金玉女士、陳碧英女士、陳楊淑女士、高葉碧霞女士、劉何秋葉女士、蕭邱玉珠女士、涂月珠女士、許水油女士、陳春局女士。10位慈馨媽媽為蔡珠玦女士、陳蔡秀珊女士、鄭水葉女士、羅郭月菊女士、張月嬌女士、方賴蘭女士、湯秀桃女士、程如賢女士、王奇香女士及蔡周美惠女士。12位孝行模範為蕭美賢女士、許秀安女士、張逸松先生、李佳菱同學、邱楓宜小姐、楊宗憲先生、黃碧雲女士、許俊男先生、姚烈生先生、黃建樺同學、黃文冬先生以及7月底即將代表嘉義市至內政部接受全國表揚的黃秀美女士。

黃市長表示,每位母親的偉大,就在於那份用心奉獻、無私的愛與付出,孝道的實踐也是如此,都是我們學習的典範。她說,陳樹菊阿嬤的善心善行,在她心中,她認為是應該做、也是她想做的,不卑不亢、自然大方的態度,讓全世界都看見台灣良善的力量,這是台灣的重要精神,更是台灣深厚軟實力的象徵。她感動地說,嘉義市的發光發熱,都是因為有一群善良、努力、質樸與認真的大家,不求回報發揚善的力量,是我們最大的驕傲,更是最不凡的力量。她也祝福全天下母親天天快樂。

今年的慈馨媽媽黃秀美,長期照顧二次中風的公公與罹癌的先生,加上四名子女,她無怨無悔一肩挑起照顧家庭的責任,事親至孝,以身作則讓子女們也乖巧協助家務。8歲的孝行模範黃建樺同學,懂事又貼心的他,不但幫忙生病的媽媽做家事,也學習幫媽媽擦藥、包紮傷口,在班上熱心照顧特殊同學外,也和媽媽一起到醫院當志工,無私助人的心不論年齡,在小小年紀的他身上得到最佳印證。

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!