童童來逗陣 「小澎湖」首次大型活動

為了服務偏鄉的老人家與民眾,童傳盛文教基金會的文康車特別從梧棲開到了台中市的「小澎湖」--烏日區溪尾里,為當地的里民們舉辦溪尾里首次的大型活動,讓大家都能同歡享樂。

這次「童童來逗陣  傳盛粉文康」活動,首先安排了響板表演與小提琴演奏,許多獨居的老人家都紛紛的走出來,到現場聆聽美妙的音樂;接著舉行了卡拉OK歌唱大賽,現場請來三位專業的評審進行評分, 15組參賽者都是第一次面臨比較正式性的比賽,但都也盡力的演唱,尤其自告奮勇願意當第一位上台的71歲李老先生,用他渾厚的嗓音唱出台語老歌「離別的月台票」,讓台下許多老人家也一起唱和,最後奪得了第一名的殊榮。

現場共湧進了一百多人,攜家帶眷、鄰友結伴的到現場同歡,一些很久沒參加過活動或足不出戶的老人家,在親朋好友的勸說與動員下,都到活動現場一起感受熱鬧;最後還由所有里民媽媽們共同烹煮午餐讓大家享用,溪尾里如同共度一場同樂會。

烏日區的溪尾里,位於與彰化芬園的交界處,人口不多,大都以務農為生,里民們的也以年老者居多,還有一個全國唯一的警察駐在所,一名警力管轄著296互居民,民風淳樸且少為人知,因此又被稱為「小澎湖」;童傳盛文教基金會秉持著服務偏鄉老人的理念,將文康車從海線開拔到溪尾里,希望在寒冷的冬天藉由團康活動溫暖里民的心,並促進大家的感情。

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!