適當整形 還自己美麗的權利

整形美容手術的發展日新月異,即使範圍很廣,但仍以臉部整形手術為大宗。最常見的臉部整形就屬眼皮手術。

眼皮手術可分為上下眼皮。上眼皮的適應症包括:
(1)將單眼皮改造成雙眼皮。
(2)眼皮及眼角鬆弛下垂,影響視力。
(3)去除多餘的脂肪、肌肉、皮膚。

上眼皮手術常見的是縫合法及切割法。縫合法較適於眼皮薄的年輕族群,手術時間短且術後腫脹較不明顯。

切割法則可同時去除多餘的皮膚及脂肪,並擁有較高的維持率。

下眼皮手術即所謂的「眼袋」,因下眼皮及眼窩內脂肪過度聚積,造成下眼皮外凸,可能是先天性脂肪過度增生,也可能是後天所致,例如肥胖、失眠、眼眶中隔鬆弛等造成。

去除多餘脂肪的同時,可一併去除多餘的肌肉及皮膚,進而改善外觀。開刀傷口位於下睫毛下緣或是採結膜內開式,傷口的位置通常與是否需移除外部多餘皮膚有關。

此外,有些中臉部及淚溝凹陷者需同時合併脂肪注射或脂肪重新分佈,讓上臉頰更加飽滿,擁有較年輕的外觀。

整形手術可改善外觀,甚至改善心理層面,選擇合格有經驗的整形外科醫生,且於術前充份溝通,才能達到滿意的效果。 


作者小檔案
學歷:
•臺北醫學大學醫學系

經歷:
• 長庚醫院整形外科醫師
• 臺大醫院外科住院醫師

專長:
整形外科、手外傷相關、頭頸部癌症重建、乳房重建、慢性傷口照護
本文作者:衛生福利部雙和醫院整形外科主治醫師 王柏方

你可能還會喜歡...

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!