貼心服務 老人家掛號免煩惱

醫院為了提供患者便捷的服務,都會派交通車載運有需要的民眾到醫院看診,但常有些老人家因家中無子女同住,只能到醫院櫃檯排隊掛號,等候時間一久更讓身體疲憊。

童綜合醫院交通車的司機,在與老人家閒話家常的過程中,發現有很多老人家都會抱怨每次看醫生都要一大早就到櫃檯排隊,有時候也要等很久,真的很累;司機聆聽老人家訴苦後相當感同身受,便向長官報告這樣的事情並希望尋求解決辦法,醫院得知後立即購置讓司機們隨車配置平板電腦與讀卡機,讓掛號在車上就能輕鬆完成。

司機在載運民眾後只要先停靠路邊幾分鐘時間,詢問是否有需要協助掛號的民眾,直接在讀卡機上插入健保卡,便可利用平板電腦連線到童醫院掛號系統並完成掛號,節省了民眾舟車勞頓到醫院後還要在櫃檯排隊掛號的時間。

許多民眾或老人家在接受這樣的服務後,都向司機表示醫院這樣的服務很貼心,不用再臨櫃排隊等掛號,讓看病過程更加輕鬆,並且感覺就像有了一個兒子能幫忙掛號,完全都不用擔心跟煩擾。
本文作者:童綜合醫院

你可能還會喜歡...

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!