101煙火最佳觀賞地點

「五、四、三、二、一…哇!!」還記得2008年繽紛閃耀的煙火嗎?每到歲末年終,101大樓自爆便成為萬眾囑目的跨年活動焦點。原本喊停的101煙火今年還是會持續點亮台北夜空,而且數量在1萬6千發以上,比往年更多!除此之外,還有許多不同於以往的特點:首先,煙火產生的煙塵較往年低,讓從西南角度欣賞煙火的民眾,不再因為煙大影響觀賞效果。其次,首見造型煙火,以全球獨步高空往下擊發的嶄新嘗試,將火紅的心型圖案由遠推近至觀眾面前,創造最接近視線角度的煙火。最後,要將「10倍於鹽水蜂炮的臨場音效帶到台北101」,結合音樂展現更高度的震撼力。今年並會特別搭上鷹架提高高度,讓煙火擊發角度更廣,為整體煙火的飽和豐富度加分!

看來今年的101煙火可是超級有看頭,但除了湧進信義區抬頭仰望,是否還有其他更適合觀賞煙火的地點呢?今年除了台北101外,京華城與美麗華百樂園也會在跨年夜施放煙火,因此若能看到三處煙火齊綻,就是2009年北市夜空最美的景象!這個地點首推位於內湖基隆河畔的彩虹河濱公園,介於民權大橋與麥帥二橋中間,從這裡不但可將101盡收眼底,一旁的麥帥一橋及二橋在燈光照映下更能為跨年夜增添許多浪漫色彩。

此外,像是陽明山上、圓山飯店前、天文教育館、四獸山、大佳河濱公園、社子島河濱公園、貓空、象山步道,以及汐止的五指山與大尖山等,也都是市民推薦的觀賞煙火場所。不僅如此,除了迎接2009年101煙火秀之外也讓大家來回顧一下2008年101煙火秀影片!



延伸閱讀

醫學名詞 :

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!