媒體報導道德標準自我要警醒

警方在偵辦瑞士sinoba胎盤涉嫌非法販售一案,在偵訊的當天,在尚無明確事實證據時,就立即發佈了案情供媒體採訪及報導,使得鼎尚國際公司及總裁馬立生先生的權益嚴重受損。在這個時代,媒體經營競爭的激烈,有些媒體為搶先報導,竟在警方剛在偵訊案情的同時就大幅度的披露,即使最後定為無罪但傷害已經造成,使的商家名譽受損,生意也能做不成。因此事件被媒體狂亂的添油加醋,鼎尚國際公司及總裁馬立生先生遭受嚴重經濟及名譽損失.無獨有偶,寶來證券公司白董事長就曾被報導涉嫌內線交易與供養考試院長提名人…….竟走上絕路.令人不禁感歎。
現在的媒體是我國兩大亂源之一。新聞從業人員應該自我警惕、自我約束.力求最真實的報導,提升服務品質。更重要的是,發佈新聞給媒體時應先檢查事實的確切及有效的證據。要時刻持有承擔法律責任與自我約束的高道德品德,否則將造成無法彌補的傷害。對於鼎尚國際公司及總裁馬立生被愈加治罪何患無詞的事件,希望廣大媒體界自己我警醒.

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!