字體大小:

枕頭到底有多髒?


我們的枕頭到底有多髒?

據美國生活科學網站報道,在我們每晚睡覺的枕頭上,有一個龐大的「黑社會」,在這個無形的「黑社會」中,有一個完整的生態系統,就是說有一個完整的世界,這個世界裏面擠滿了樣子長得像外星生物的塵蟎,還可能有致命的真菌,大名叫曲霉菌。研究負責人是英國曼徹斯特大學的教授,他介紹說,塵蟎是引起過敏性疾病、加重哮喘的元兇之一。

實驗証明,沒法用水洗的枕頭中,有1/3是塵蟎的糞便和屍體;此外,調查報告也顯示,一個3年沒洗的枕芯裏,每克塵土裏的塵蟎含量超過1萬隻;一個5年沒清洗過的枕芯,它的重量會比剛買時增加20%,而這20%的重量都是塵蟎的屍體和糞便。

真可怕!!!

那應該如何殺菌?太陽,太陽光中的紫外線有強大殺菌力量,但這樣還不夠,因為引起人體過敏的,除了活的塵蟎外,還有塵蟎的屍體和糞便。曝曬只能把塵蟎曬死,而它們的屍體和糞便還留在枕頭上,人一接觸,同樣會引起過敏。

正確的方法是:在曝曬之後,要在戶外不停地拍打,拍打的時候還要戴上口罩,這樣才能最大程度地清除枕頭上的塵蟎與那些鬼東西。

那…還有更好的方法嗎?

有的…你只需要一個 3M淨呼吸防蹣枕頭套…

890元…100% 阻隔塵蹣、抑制黴菌…

德國原裝獨家專利材質…


環保製程 無有害人體成分…

透氣舒適 可當一般寢具使用…

可水洗 不因水洗影響防蟎功效…

外加一般寢具仍可達到防蟎效果…

【3M淨呼吸防蹣枕頭套】現在立即採購>>

延伸閱讀

醫學名詞 :

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!