完美臉型的關鍵!醫美速除招風耳、戽斗下巴

每當臉部修容產品擦了又擦,或是口紅補了又補,但總覺得是下巴不夠飽滿、不夠立體,所以影響五官的比例、精緻。另外有招風耳的困擾,卻只能用長髮遮蓋,或是戴帽子修飾。合適服貼的雙耳更加襯托出五官的比例,搭配渾圓又細緻的完美下巴,更是能展現出的魅力又迷人的笑容,必定吸引大家的目光,更成為眾所注目的焦點。目前醫美提供的雕塑下巴與美耳療程,主要可分為以下類型,建議妳可以先諮詢專業的醫美人員,再評估最適合妳的方式,打造專屬於妳的迷人完美下巴!使妳擁有美麗的耳部輪廓,不論是俏麗短髮,或是綁起清爽馬尾,甚至配戴搖曳耳環,都能輕鬆駕馭展現亮麗。

完美臉型的關鍵!醫美速除招風耳、戽斗下巴_圖1

 

塑造美耳:耳骨切開法的耳整形:

適用於對於耳殼太高,或外翻角度較大的招風耳,可以採用耳骨切開的調整方式。此種手術方式是在耳朵後面做一個小切口,依據個人的臉型搭配出最佳比例的耳型,切除太高、太大的部分耳殼,把耳朵的軟骨做出適合的皺褶,再重新調整的角度,使新的耳部能往後更貼近腦部。優點是效果很明顯;缺點是手術後要避免碰撞到新耳部,因為內部耳骨已經被調整,需要時間才能恢復組織密合。

塑造美耳:縫合法耳整形:

適用於耳輪不明顯或缺乏耳輪的招風耳,通常不用大幅度的調整原本耳朵大小。手術方法則是在耳後作出切口,重新調整角度,再搭配專用的縫線固定耳軟骨,使其能加以折疊,新的耳部就會更貼近頭部。優點是效果更自然、恢復期也較短;缺點是隨著年齡增加,頭皮老化鬆動,可能會使耳部的位置又有所改變。

塑造美耳:雷射治療法的耳整形:

適用於耳輪不醒目、耳朵前傾、耳太大等招風耳皆可。此種方式主要是採用雷射來調整耳部。由專業的醫師運用雷射,針對耳朵軟骨的特定位置,透過雷射把軟骨組織軟化,然後趁軟骨軟化時,再用特製的耳朵塑膠模板罩住耳朵,就能將耳朵重新定形,迅速擺脫招風耳。優點是較無副作用,術後恢復快速;缺點是雷射的部位可能會有色素沉澱現象發生。

塑造下巴:人工模骨植入法


針對下巴往後縮,或是下巴較短、過小的人。此種療程是由專業的醫師,首先在臉部下方規劃出區塊、分界線,首先從口腔內或是下巴後下方處切開數個小切口,然後將肌肉組織分離,調整出適當的內部空間大小,再剝開骨膜,將人工模骨放置於下顎骨的骨膜內側,達到雕塑出新下巴,人工骨材的形狀可依個人臉型來設計,另外可調整下巴的角度、大小,新下巴能連結兩邊下頷骨的延伸,更能拉長正面臉型,塑造出具有完美比例的臉龐。

優點:人工模骨的材質與人體肌肉組織可相容,也和人體骨頭硬度類似,可耐撞擊,而且植入以骨釘固定後,可免除移位、鬆掉的風險;缺點:術後需以固定帶協助固定,避免恢復期間發生移位,須做好口腔清潔,避免口內傷口發炎和感染,另外術後腫脹明顯,可冰敷、或服藥,減緩疼痛和消腫。

塑造下巴:下顎骨切開法

針對下巴骨短、後縮或是下巴歪斜者的人。此種療程是由專業的醫師,首先在臉部下方規劃出區塊、分界線,首先從口腔內割開切口,透過挪動、或是切除部分的下巴骨頭,來調整出新下巴,可向前挪動下頜骨的關節,再將切開的骨頭用鈦合金固定,自動產生一個拉長的新下巴。或是切除多餘的下巴骨頭並且調整、塑型。藉由改變下巴骨頭的位置、大小,塑造新下巴比例更能搭配臉型及頸部延伸,打造出完美下巴來修飾精緻的整體五官。

優點:調整自體骨頭、肌肉組織,就不會有材質排斥、或過敏的問題;缺點:術後需以固定帶協助固定,避免恢復期間發生移位,須做好口腔清潔,避免口內傷口發炎和感染,另外術後腫脹明顯,可冰敷、或服藥,減緩疼痛和消腫。

塑造下巴:玻尿酸注射

針對下巴較短、偏小的人。此種療程是由專業的醫師,首先在臉部下方規劃出區塊、分界線,然後依照區塊按比例注射玻尿酸,使新下巴更立體飽滿,且下巴部位飽滿後,小細紋也會變得不明顯。

優點:免開刀過程更簡單快速,恢復期很短;缺點:皮膚容易過敏、或是有蟹足腫體質者較不適合,另外,玻尿酸會漸漸被人體吸收,效果約維持6至12個月,因個人體質不同而異,需多次施打和補打,才能維持較久的效果。

塑造下巴:微晶瓷注射

針對下巴較短、過小的人。此種療程是由專業的醫師,首先在臉部下方規劃出區塊、分界線,然後依照區塊按比例注射微晶瓷,使新下巴更立體、渾圓又飽滿,因為微晶瓷具有類骨粉的成分,就會與新生的膠原蛋白形成一個新的骨架,然後與肌肉組織互相結合,重新雕塑出完美下巴。

優點:單次就能有明顯的改變,然後效果也持久;缺點:這種填充物的質地是偏硬,所以術後觸摸可能會微小硬塊感,另外,皮膚容易過敏、或是有蟹足腫體質者較不適合。

塑造下巴:自體脂肪注射

針對下巴較短、太小的人。此種療程是由專業的醫師,首先在臉部下方規劃出區塊、分界線,首先從是指抽取自己的脂肪,大部分是從腹部、臀部或大腿部位,經過專業的程序,再取出比較純粹的脂肪,最後注射進入臉部下方,填充補滿渾圓又立體的下巴,達到重塑臉型比例效果。

優點:因為是自體脂肪,所以體內排斥性會比較小,術後副作用較少;缺點:手術需要麻醉,過程會比較複雜,術後恢復期也比較長另外,自體脂肪會漸漸被人體吸收,效果約維持10至12個月,因個人體質不同而異,需多次施打和補打,才能維持更久的效果。

塑造下巴:矽膠、卡麥拉植入法

針對下巴往後縮,或是下巴較短、偏小的人。此種療程是由專業的醫師,首先在臉部下方規劃出區塊、分界線,首先從口腔內或是下巴後下方處切開數個小切口,然後將肌肉組織分離,調整出適當的內部空間大小,再剝開骨膜,將矽膠、或是卡麥拉,放置於下顎骨的骨膜內側,卡麥拉是一種複合式的新材質,裡面含有是矽膠彈性體,外面包覆一層GORE-TEX (聚四氟乙烯),組成後結合為矽膠新軟骨,所以更容易塑形,類似人造的軟骨質感,更不容易移位或變形,也更能雕塑出新下巴,矽膠的形狀可依個人臉型來設計,另外可調整下巴的角度、大小,塑造出具有完美比例的臉龐。

優點:矽膠、卡麥拉植入後,新下巴效果非常明顯,卡麥拉材質更如同人造軟骨,更持久不易變形;缺點:術後需以固定帶協助固定,避免恢復期間發生移位,須做好口腔清潔,避免口內傷口發炎和感染,另外術後腫脹明顯,可冰敷、或服藥,減緩疼痛和消腫。

 圖片來源:by stockimages from FreeDigitalPhotos.net

尊重智慧財產權,如需轉載請1)註明資料來源KingNet 國家網路醫藥 並2)附連結網址。

完美臉型的關鍵!醫美速除招風耳、戽斗下巴_圖2

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!