字體大小:

想趁新年改頭換面提高顏值?推薦3項微整形前須知

想趁新年改頭換面提高顏值?推薦3項微整形前須知_圖1

為迎接新的一年到來,除了參與活動、聚會歡慶新年,亦是更換新造型或改頭換面的好時機,例如:新的髮型、新風格的服裝打扮等,或是選擇醫學美容微整形,包括:眼型、鼻山根微調或膚質改善等,加強修飾臉龐提高顏值。但該如何選擇醫美的機構、診所,並於微整形前後,皆安心又有保障,下列提供幾項微整形前的注意事項,建議於醫美諮詢初期,務必特別留意,避免不當的醫美療程,發生醫療糾紛,在晉升高顏值的同時,以安全無虞的微整療程邁向新年嶄新開端。 

親自接受醫美諮詢,確認並查看是否有醫療開業執照

首先進到醫美診所、機構後,應環顧四周環境,查看牆面上是否有掛放或陳列出專業合格的開業執照,若無放置在明顯可見之處,應提出詢問放置區為何處,以確認醫療開業執照是否具備。

確認醫美療程,是否由具備執業執照的醫事人員執行

除了確認機構診所是否有醫療開業執照外,關於醫學美容的診斷、處方、手術、施行麻醉等,皆屬於醫療行為,應由專業合格的醫師才可執行。另外,對於醫療儀器,例如:雷射除斑、除痣等儀器設備,也應確認執行者為專業合格的醫師。依照衛生福利部所核發合格的醫事人員類別,並無坊間宣稱的「美療師」或「醫師助理」等,這類人員在法律上並無具備執行醫療行為或操作醫療儀器之權限,在購買醫美療程前,應特別提出詢問並確認執行者是否為專業醫師。

由專業醫師詳細解說醫美微整執行風險後,簽署並留存手術同意書

在執行醫美微整手術前,專業醫師應詳細解釋執行過程的風險、注意事項,及所採用的醫療方式、儀器設備等,除了增加醫療安全,更可讓您更安心接受醫美手術或療程。執行醫美微整前,應確實了解治療方式、風險、副作用、併發症等,再簽署手術(治療)同意書、麻醉同意書等。簽署完畢後,務必索取正本或副本文件留存,日後若發生醫療糾紛時,能提出相關證明文件憑證,確實保障自身醫療權益。

延伸閱讀

醫學名詞 :

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!