字體大小:

「性趣」缺缺?試試8種提高性慾的方法

作者/KingNet國家網路醫藥 編輯部  文章授權刊登/常春月刊 編輯部  撰文/健康星球  責任編輯/Mei
在提高性慾方面,如果藥物讓您感到失望,或許可以嘗試自然的方法來增強性慾。根據《今日醫學新聞》(Medical News Today)報導,有幾種方法可以依循。有時候,心理因素會抑制性慾的發展,並可能讓男人和女人失去對於性的興趣,缺少了激情。因此,當您處理了造成功能障礙的根本原因後,某些食物和香料可能有助於增強性慾。 

《偉大的性行為的自然指南》(The Natural Guide to Great Sex)的作者Ellen Kamhi博士指出,這些物質中的其中一些已經通過了科學的審查,因此我們知道它們是如何去影響性慾的。以下有一些建議: 

方法1:降低焦慮感


據《今日醫學新聞》(Medical News Today)報導,2017年對年輕男性的勃起功能障礙進行的一項研究發現,憂鬱症和焦慮症增加了性的問題。因此,盡量保持良好的衛生習慣、多休息、每天都要運動;如果焦慮破壞了您的愛情生活,請與治療師談談。

方法2:吃杏仁


杏仁中含有有益健康的性愛營養素,例如鎂和omega-3脂肪酸。 

方法3:提高關係的品質


如果您與某個人在一起已經有很長的一段時間,請計劃在約會的夜晚,並學習如何傳達您的需求。

方法4:吃酪梨


酪梨因為其形狀,酪梨樹被稱為「睾丸樹」,而且這美味的水果含有產生性激素所需的優質油。 

方法5:專注於前戲


《完全白痴健康關係指南》(The Complete Idiot’s Guide to a Healthy Relationship)的作者Judy Kuriansky博士表示,在性治療的領域中,我們不再將性視為一種行為,而是一種體驗,重點在於應該將前戲和做愛之後作為親密關係中性行為的一部分。 

方法6:擁有優質的睡眠


根據《今日醫學新聞》(Medical News Today)的一項2015年的研究發現,前一天晚上睡得更多的女性,在第二天的性慾會增加。

方法7:吃無花果


新澤西州Rutgers大學的科學家進行的研究表明,無花果乾含有人體必需的脂肪酸和幾種植物甾醇,這些激素是人體產生性激素所必需的。

方法8:定期運動


研究表明,適當的規律運動可以增強男性和女性的性慾。但是,根據《醫學與科學雜誌》(Medicine & Science in Sports & Exercise)發表的一篇文章則說,過度訓練則相反的作用,研究人員發現,例如馬拉松運動員的性慾明顯較低。

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!