簡介

官方網站美國國家腎臟基金會(NKF)

官方網站 美國國家腎臟基金會(NKF)

提供並幫助腎臟病患者更好的治療與服務

美國國家腎臟基金會(NKF)官方網站 相關新聞

新冠肺炎除了肺部也會引發急性腎損傷?做好日常防疫避免染疫風險

新冠肺炎確診數屢創新高,除了大家熟悉會對肺部有影響之外,越來越多研究,其實對於腎臟也有不小的影響!國家腎臟基金會羅列了最新的研究,到底染疫對腎臟有什麼影響、又該...

植物性飲食怎樣吃最營養與其好處?植物性飲食菜單與食譜分享

近年來,植物性飲食越來越夯,到底腎臟病患者能不能採這類飲食呢?在最近的研究顯示,其實有腎病的人掌握好重點,就可以採用植物性飲食或素食飲食。這類的飲食有助於降低罹...

尿液有泡泡就是蛋白尿?代表有腎臟疾病嗎?腎臟病可透過血液及尿液檢查

當腎臟剛開始出現問題時通常會默默的發生,所以腎臟病患者往往要到很久之後才會發現。懷疑自己是否患有腎臟病的唯一方法是透過血液及尿液檢查!

腎結石的成因、診斷及治療方式,如何避免腎結石復發建議 1物大量飲用最有效!

腎結石是尿液中的礦物質結晶沈積在腎臟裡,有時會移動到輸尿管。這些結石的體積小到像沙粒,也有些大到像個高爾夫球。

腎臟病如何選擇低鉀蔬菜和水果?低蛋白、限鈉磷鉀飲食如何吃?

腎臟病通常不建議攝取太多蔬菜和水果,因為其中含有鉀離子,而過多的鉀離子對於腎臟功能不好的人來說,就造成腎臟的負擔!

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!