Loading…

黑胡椒粒對人體的影響

發佈時間:

有此一說:



曾經聽一位護士提過,他說黑胡椒粒要少吃,因為會黏在人體的消化道上,對人體的健康會有影響,但是我上網路搜尋到的反而是對人體有益,請問哪方面的說法才是正確的呢?謝謝。



KingNet中醫針灸醫師回答
聖嘉中醫門診 蔡百晃醫師

黑胡椒在中醫來說是溫補脾腎的。虛寒體質的人很適合。並不是任何人都適用的。在國外黑胡椒應用非常廣,從牛排到玉米濃湯,而且外國人天天吃。若是會黏在消化道上,那外國人屍檢消化道都會有一層黑胡椒垢。所以這種說法應該是沒有根據的。







KingNet藥物諮詢特別門診藥師回答


義守大學義大醫院中藥科 吳宗修藥師



除了體質偏燥熱的的要慎用外,並無其他的禁忌.調味料黑胡椒粉對人體是有益處的,有促進生熱作用(thermogenic)的功效,生熱作用是指人體經由「熱」的產生,把多餘的能量消除掉的過程,也就是說黑胡椒可以讓身體的卡路里燃燒機制運作得比正常更快。



只要在吃每一餐的時候,加上一茶匙的黑胡椒粉,就可以讓你的新陳代謝的比率增加百分之二十五,甚至於每餐只要小小一茶匙的份量,對於預防肥胖也很有幫助的.


本文由【KingNet國家網路醫院編輯部】提供
最後編修時間: 2019-05-30 01:11:21.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究