Loading…

如何吃出好「孕」氣

發佈時間:

如果準備好為人母,體質一定要先調理好,除了規律日常生活作息,心情保持愉快,不菸不酒之外,飲食真的很重要,以下提供10種幫助懷孕的食物,適當的加入飲食計畫中吧!


如何吃出好「孕」氣



圖片來源:by Keerati from FreeDigitalPhotos.net



1) 深綠色蔬菜



菠菜、萵苣、芝麻菜、花椰菜和其他深綠色蔬菜,都富含葉酸、維生素B,能夠幫助女性排卵,幫助男性製造健康的精子。


如何吃出好「孕」氣



圖片來源:by marin from FreeDigitalPhotos.net




2) 南瓜籽



南瓜子富含非血基質鐵(nonheme iron),是來自植物的鐵質,研究顯示,女性規律攝取富含鐵質的食物,會增加受孕的機會。


如何吃出好「孕」氣



圖片來源:by Mister GC from FreeDigitalPhotos.net




3) 初榨橄欖油



身體發炎反應會影響排卵、胚胎健康,初榨橄欖油富含單元不飽和脂肪酸,也含有抗氧化和抗發炎成分,除了維持心臟血管健康、降低膽固醇、加速燃燒脂肪外,也能幫助受孕。


如何吃出好「孕」氣



圖片來源:by m_bartosch from FreeDigitalPhotos.net




4) 巴西果



巴西果富含硒,每28.3克就有544微克的硒,硒較為著名的功效是抗癌,但其實近期有研究發現,它也能替卵子製造適合生存的環境,幫助受孕。


如何吃出好「孕」氣



圖片來源:by רנדום from Wikipedia Commons




5) 魚



野生鮭魚富含omega-3多元不飽和脂肪酸,可以幫助穩定生殖賀爾蒙、增加血液循環,當然也包含生殖系統的血液循環。而鮪魚、比目魚、沙丁魚等都含有硒,幫助受孕。



避免食用鯊魚、鯖魚、旗魚和方頭魚等含汞量較大的魚種,研究顯示,汞會影響受孕。


如何吃出好「孕」氣



圖片來源:by rakratchada torsap from FreeDigitalPhotos.net




6) 全穀類



富含維生素E,可以平衡荷爾蒙,提升生殖能力,所以維生素E也被稱作「生育醇」(tocopherol)。


如何吃出好「孕」氣



圖片來源:by markuso from FreeDigitalPhotos.net




避免食用:反式脂肪



反式脂肪存在很多產品中,例如:麵包奶油抹醬、油炸油、烤酥油、奶精等產品中。反式脂肪在人體體內不易分解,所以均應盡量減少食用,尤其是高血脂者、心臟病患、心血管疾病病患、新陳代謝症候群者、糖尿病患、肥胖者、幼童、孕婦、哺乳產婦,盡量限制攝取反式脂肪食物。



原文出處:
隱形的健康殺手-反式脂肪!


如何吃出好「孕」氣



圖片來源:by amenic181 from FreeDigitalPhotos.net








相關文章:




〔小習慣大大影響男性生育能力〕>>



(本文取材編譯自Women’s Health & Parents)





尊重智慧財產權,如需轉載請1)註明資料來源並2)附連結網址。
最後編修時間: 2019-05-27 13:33:32.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究