Loading…

三餐老是外食越吃越胖?如何善用零碎時間來減重

發佈時間:

三餐老是外食越吃越胖?如何善用零碎時間來減重


忙碌上班族每日緊湊的工作排程,接連不斷的大、小會議,三餐經常以外食解決,常以高油高鹽便當、湯麵、大腸麵線等缺乏蔬菜的食物果腹,或習慣食用下午茶餅乾、甜點;又長期缺乏運動,造成脂肪過度堆積,引起肥胖問題。下列推薦幾項實用的方法,藉由每日零碎時間來減重,幫助你兼顧工作又維持好身材。


即時運用手機APP,記錄每日三餐的飲食和補充水分


首先運用手機APP,輸入年齡、身高、體重,APP程式可粗略計算出每日建議的卡路里攝取量,並可利用APP查詢食物的卡路里、記錄每日三餐的飲食,藉以統計是否有攝入過量的卡路里。另外可依作息習慣適度調整三餐飲食分配量,定時定量,以免造成腸胃的不適,更能有效控制達到減重的目標。


另外,水分約佔身體體重的60~80%,每日水分的補充量應以白開水主,建議以體重公斤數×30毫升計算,攝取足夠的水份有助於身體細胞運作、身體器官機能代謝、體內生化反應的進行、肝醣與脂肪新陳代謝,維護身體的正常機能。


善用零碎時段或空檔,安排適合的運動


接下來重新檢視上班時間外,還能運用的時段。例如:晨間運動、夜間慢跑,或利用健身器材在家運動。分階段來設定減重目標,過於激烈的減重將影響身體健康,建議減重速度為每週減少0.5~1公斤,以免產生體重的「溜溜球效應」,有計畫的調整飲食並搭配運動,才能真正維持曲線苗條又健康。早起享受陽光,搭配活力早操,或是簡單晨跑,都能促進腦內荷爾蒙「血清素」的分泌,使你更加精神百倍,展開美好的每一天。


少搭電梯改爬樓梯,有益健康維持身材


若是真的太忙沒時間上健身房,可利用辦公室、捷運站、家裡的樓梯進行運動,短距離樓層改爬樓梯,減少搭電梯的次數,若有膝蓋不適問題,建議下樓改搭電梯,維持良好的體態更需兼顧身體的健康。

最後編修時間: 2019-05-28 19:10:11.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究