Loading…

常鼻塞、流鼻水、打噴嚏、眼睛癢…醫說:微創鼻手術能改善同時鼻整形

發佈時間:

常鼻塞、流鼻水、打噴嚏、眼睛癢…醫說:微創鼻手術能改善同時鼻整形


報導/黃慧玫  圖片設計/Anita  諮詢專家/三軍總醫院耳鼻喉科曁醫美中心主治醫師 孫萬烜



32歲的顏先生,長期有流鼻水、打噴嚏、鼻塞,甚至為經常性流鼻水、感冒伴隨鼻竇炎等問題困擾不已。此外,顏先生對於自己下塌的鼻頭和明顯的鼻駝峰不甚滿意,對外貌失去自信,與朋友外出時也不喜歡拍照。

收治個案的三軍總醫院耳鼻喉科曁醫美中心主治醫師孫萬烜表示,透過鼻內視鏡檢查,發現患者鼻孔處有嚴重的鼻中膈彎曲,導致鼻頭支撐力道不夠,使鼻子外觀上有鼻頭塌陷問題。進行溝通時,顏先生主訴,除了想要改善長期鼻塞、流鼻水等諸多症狀外,同時處理鼻外觀問題


經過手術後,顏先生不但鼻中膈彎曲完整矯正,呼吸順暢不再有鼻塞、流鼻水、打噴嚏和眼睛癢等症狀,睡覺也不再打呼,工作更有精神。更讓他滿意的是,鼻頭、鼻駝峰線條經過修正後更加挺拔,讓他對外表更有自信心,也有助於工作上增加客戶好感度。


孫萬烜指出,鼻中膈彎曲是耳鼻喉科常見的疾病,除了會出現鼻症狀外,也會出現眼睛紅、眼睛癢、流眼淚、喉嚨癢、慢性咳嗽、黑眼圈、習慣性張嘴呼吸、睡覺打呼、睡眠不足等,容易使患者出現精神不繼、注意力無法集中等狀況發生。


孫萬烜進一步指出,在評估矯正鼻中膈彎曲的問題時,會用內視鏡的方式以微創的傷口取出彎曲部分的鼻中膈,而鼻中膈軟骨是雕塑鼻外型最佳材料,因此,進行矯正鼻中膈彎曲手術時,可一併進行鼻整形。讓患者在同一個手術中,除了治療呼吸功能,也能同時改善鼻外觀,一舉兩得。


孫萬烜說,「功能性鼻整形」觀念存在已久,意指治療鼻外觀的同時也要兼顧鼻功能,讓呼吸更順暢;更新的觀念是,由鼻內至鼻外,治療鼻塞問題,也順道改善鼻外觀困擾。建議有上述需求者,應與耳鼻喉科醫師充分討論溝通,給自己暢通呼吸的機會,以及帥氣挺拔的美鼻。

最後編修時間: 2020-06-23 15:55:41.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究