Loading…

喝電解水可治頭痛?

發佈時間:

有此一說:



想請問這則網路轉寄信件的真實性,謝謝!!




我老公公司在幫醫院做電腦規劃工作,之前就有幾個跟他熟絡的醫師....西醫喔,而且是主治醫師級的喔。他們告訴我老公說,他們自己生病時都不吃西藥,
都是看中醫吃中藥喔,因為西藥太毒了,什麼普拿疼之類的根本都不敢吃。

也跟我老公說如果頭疼時,不要吃頭痛藥,去買運動飲料(不冰的)來兌溫熱開水喝,大概1比1 或1比2 的比例,喝個一兩大杯,比吃藥還有效又不傷身。因為頭痛多半是因電解質不平衡所引起的,但是如果單喝運動飲料又太濃,而冰水跟冷水也對身體不好,所以加溫水稀釋。又不傷身。

而且我們試過之後,也覺得真的比吃普拿疼還有效。即使感冒引起的頭痛,也很有效。




請問這是正確觀念嗎?




醫師回答


家庭醫學科 黃光輝醫師



頭痛的原因很多,電解質不平衡只是其中一個原因,光靠喝運動飲料只能緩解部分原因的頭痛,西藥與中藥都要經過肝腎代謝,西藥比較毒的說法並沒有根據。
最後編修時間: 2019-05-16 02:16:25.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究