穴位舒緩

A/Michigan/45/2015 (H1N1) pdm09 - like strain (A/Michigan/45/2015, NYMC X-275)

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
1.成人及 3 歲以上兒童:0.5 ml,一劑。
2.對於未曾接種過流感疫苗之 3 - 8 歲兒童,應接種兩劑,第二劑應至少相隔四週。
3.應以肌肉注射方式接種疫苗。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
1.對下列成分過敏者不宜使用:疫苗所含活性物質、任何賦形物和殘留物 ( 如雞蛋、雞蛋白、硫酸康納黴素、硫酸新黴素、甲醛、十六烷基三甲基溴化銨 (CTAB)、聚山梨醇酐脂肪酸酯八十、硫酸鋇 )
2.以前接種流感疫苗有類過敏反應者。
3.發燒或急性感染之病患應延後施打。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
1.建議有流感併發症風險的孕婦都應接種。
2.哺乳期間可接種。
藥物交互作用
交互作用
1.同時接受免疫抑制劑治療,則免疫反應可能會減弱。
2.可與其他疫苗同時接種,但應分別於不同側的肢體接種,且不良反應可能會增強。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2021年5月

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!