穴位舒緩

Aluminum Hydroxide Dried

藥物適應症

適應症

緩解胃部不適或灼熱感、或經診斷為胃及十二指腸潰瘍、胃炎、食道炎所伴隨之胃酸過多。
藥物副作用

副作用

便祕、噁心、嘔吐。
藥物藥理作用

藥理作用

氫氧化鋁能與胃中過多的胃酸行酸鹼中和,使胃部的pH值升高,提高鹼度,使胃酸不會太酸或因此侵蝕胃壁,對胃酸過多有治療效果。
藥物警語

警語

1.腎衰竭病患長期服用含鋁胃藥可能導致或加重透析治療引起之透析性骨軟化症、透析性腦病變及低磷血症,應謹慎使用。
2.如有慢性胃痛、胃部不適或灼熱感,應先就醫確定診斷後再服用。
3.三歲以下兒童不宜自行使用。
藥物使用禁忌

使用禁忌

1.對本藥過敏者。
2.未滿3個月之嬰兒。
懷孕及哺乳用藥相關

懷孕相關

除非醫師藥師藥劑生指示,孕婦及授乳婦女不建議自行使用。
藥物交互作用

交互作用

不得與任何四環素(tetracycline)類的抗生素同時服用,因會使抗生素無效。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。上次更新時間:2024/01》

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!