MAGNESIUM SULFATE

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
1.通常每日量1~10mg.I.V或I.M.
2.產驚時第1次投予4gm,後每半小時注射5ml,靜脈注射。
3.點滴靜脈給藥法:採用點滴靜脈給藥法,一般來說是以每分鐘2mg~4mg的速度作靜脈點 滴注射。但為避免注射過量,需經常測量血壓並作心電圖連續監看。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
患有嚴重刺激傳導障礙的患者(如:完全房室阻斷等)、對本藥或苯胺類局部麻醉劑有過敏記錄的患者,不宜使用本藥。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
懷孕婦女使用本藥的安全性尚未確定,但做好再經由醫師評估利大於弊之後再行使用。
藥物交互作用
交互作用
本藥如和Cimetidine併用,可能會使本藥之血中濃度上升,需謹慎使用。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!