含維他命D的鈣片可以長高?

有此一說:

之前量是159公分,今天去體檢量身高只有長高到161公分,看到這樣數字真的是快哭出來了!我想在長高,有什麼辦法?雖然知道很難,不過醫生我還是想試試,我想買鈣片來吃,聽說加維他命D的比較好,可以給我意見買哪種鈣片,感激不盡!

KingNet家庭醫學科醫師回答
烏日張文華診所院長 張文華醫師

你已經20歲,還能增加2公分,應該笑才對,不應該哭!

每個人的身高極限;大部份決定來自親生父母的遺傳基因,在正常的情況下,後天能改變並不多。身高的增加主要決定於長骨(如大腿骨)的生長,而長骨的生長,女生大約在國二、國三的年紀就停止了,男生大約到高二、高三左右。接下來脊椎骨的成長還可以再貢獻一部份,不過已不太多。脊椎骨的增長大約到20歲左右。所以,你的終極身高應該差不多就是這樣子了,接受它吧!人生還有太多需要去追求的不是嗎?身高不該是我們最該在意的,況且在意也沒用,不是嗎?

我不反對適量的補充鈣片,不過對你的身高來說是不會有什麼幫助的。


KingNet骨科醫師回答
熱河聯合診所所長 吳錫松醫師

請先確定你的生長板是否已閉合,再努力吧!
本文由【KingNet國家網路醫藥】提供

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!