邊睡邊瘦不是夢!減重就在半夢半醒間!

光田醫院推出 催眠減重門診 由專業醫師執行催眠減重治療

傳聞沙鹿光田醫院有位「馬汀大夫」?原來是該院家醫科于全興醫師近來推出「催眠減重門診」,不禁讓人聯想起幾年前電視上紅極一時的「馬汀催眠秀」,其主要就是利用催眠方式減重,並搭配不含甲狀腺素、利尿劑、PPA等有害人體成份的合法藥物,讓愛美者達到塑身的目的。于全興醫師表示,催眠的力量超乎想像,只要患者配合,其功效甚至大過於藥物治療,並強調成功與否的關鍵,仍取決於減重者本身的催眠敏感度,與是否能持之以恆。

光田綜合醫院家醫科于全興醫師指出,「催眠」與「減重」,似乎是毫無關聯的兩個名詞,一般人很難將其聯想在一起。其實每個人都有潛意識,平日生活中舉凡談話、手勢、做決定等想得到的行為,大多為個人潛意識使然,並非全是大腦思考過後的結果。催眠減重的主要原理,便是控制減重者潛意識,引入健康概念與導正不良飲食習慣,排除對體重控制有負面影響的心理因素,並在催眠過程中給予自信快樂及正向的人生觀;透過催眠手法減重的過程,讓肥胖者在心理及生理配合下達到有效減重的目的。

有人不禁懷疑,催眠如此神奇,是否會有副作用?于全興醫師說,接受催眠治療最好能夠找合格的催眠師來執行,如能有醫師在場更好,以避免催眠過程中生理出現不適狀態;故由受過催眠訓練的醫師來施行催眠,將是最安全的環境。而在催眠減重過程中所給予的,也都是正面健康的指令,民眾不必擔心受怕。

一名體重117公斤的劉姓民眾表示,參加該院催眠減重門診一個多月以來,目前已瘦了將近8公斤,如此的進度讓他深具信心。記得以前想吃就吃,現在看到愛吃的食物,會告訴自己嚐到味道就好,想吃「以後機會多的是」,無形中控制了飲食量。原本因身材自卑的他,言談中流露出一股「我可以成功減重」的自信,不禁讓人對催眠瘦身更具信心。

自中國醫藥學院醫學系畢業的于全興,學生時代就對催眠的神奇功效存有濃厚興趣,不但自行研讀相關書籍,並順利通過了美國催眠學會(N.G.H)訓練認證,成為合格催眠治療師;畢業後更以全國第一名通過家醫科專科醫師考試。問起成績優異的他為何不選擇其他科別行醫?于全興說,向來他對於減重醫學相當重視,因為肥胖除可能導致高血壓、糖尿病、心血管疾病外,根據研究資料顯示,高達約四分之一的肥胖者患有憂鬱症,原因便是這些人在面對旁人異樣眼光時產生的無形壓力所造成。

為了改善國人肥胖造成的身心問題,讓他毅然選擇歸屬在其範疇內的家醫科,幫助需要的人成功減重,是他從醫的最大快樂。該院催眠減重門診洽詢專線:04-26625111分機2190

延伸閱讀

醫學名詞 :

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!