關心腎臟保健,現在開始替你的腎臟做把關!

童綜合醫院一直以來即很用心的深入社區服務鄉親民眾,如此的努力也獲得國民健康局的肯定,今年腎臟醫學會評選童綜合醫院為全省最榮耀的「腎臟病促進機構」,連續3年來都獲國民健康局肯定並獲得補助,績效卓著。

院方不僅深入社區,並與學校教職人員舉行「座談會」,確實落實關懷民眾的健康情形,於19日上午在一樓大廳舉辦「疼惜咱ㄟ腰子-腎臟篩檢」活動,讓平時繁忙的民眾進一步了解腎臟功能,並為自己的健康把脈哦!

在衛生署國民健康局的指導下,院方舉辦這一場慢性腎臟病預防保健活動,邀請台中縣藥師公會趙正睿理事長與梧棲衛生所陳振邦主任等人共同響應及推動腎臟保健預防,並呼籲民眾,勿亂服成藥,注意正確飲食,提醒親友一起「疼惜咱ㄟ腰子」。

整個活動熱烈的展開,現場擠滿關心腎臟健康的民眾,有許多是子女帶著雙親共襄盛舉,希望利用這個免費篩檢的機會,檢查一下腎臟的健康狀況,由台中縣國際太極推廣協會表演太極氣功為本活動揭開序幕,同時為了幫民眾的腎臟功能把脈,更精心規劃各式各樣的篩檢站,以檢測民眾的腰子功能,各篩檢站爆滿民眾,工作人員忙得不可開交,不斷的幫民眾量身高體重、體脂肪、血壓、抽血等,卻一點都不感到累,反而樂在其中。

現場除了民眾接受篩檢,舞台上還安排衛教講座與娛樂性表演,尤其是全民體育運動推廣協會帶有逗趣的肚皮舞表演,使得民眾捧腹大笑呢!有些民眾對於腎臟保健觀念還是一知半解,透過活動內容可進一步的了解腎臟功能與保健情形,可說是受益匪淺。

童綜合醫院腎臟內科林柏松主任表示,腎臟疾病無明顯徵兆,很多民眾發現都為時已晚,造成個人與家庭的遺憾,所以,院方努力並積極推廣慢性腎臟病防治並深耕至社區外,也結合鄰近社區的10家診所資源,成立「慢性腎臟疾病共同照護網」共同來關心民眾的腎臟保健,確實將理念化諸為行動,並鼓勵民眾隨時向社區的醫師請教相關訊息,實實刻刻關心自己的健康。
本文作者:童綜合醫院

延伸閱讀

醫學名詞 :

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!