字體大小:

點亮幸福愛發光 母親慈輝映街友

光輝五月倍思親,點盞燈獻給最親愛的母親。母親節將至,國泰綜合醫院特發起「點亮幸福 愛發光」活動,藉由點燈善款捐助街友,幫助孤苦貧窮的社會邊緣人,功德迴向母親,讓母親福德圓滿。

五月五日(二)下午14時,藝人王怡仁小姐將擔任愛心大使,帶領一群可愛的小朋友、乳癌病人曾媽媽之兒子、街友蔡伯伯,在國泰綜合醫院寫下祈福卡並點亮母親祈福燈,把愛與幸福傳遞出去。與母親感情融洽的王怡仁,正巧也在國泰綜合醫院出生,在熟悉的出生地表達對母親的祝福更是別具意義。對於母親節,每年她都會精心安排聚會或準備禮物慰勞母親,不過今年,她將購買母親節禮物之預算捐出,為母親點祈福燈,幫助流落街頭的失意人,讓小愛變大愛,使母親節更具溫馨有情。

乳癌患者兒子 感性為母祈福
住在國泰綜合醫院的58歲乳癌病人曾媽媽,其兒子也幫罹患第三期乳癌的母親點燈祈福,希望母親病情穩定,化療順利。他也向媽媽溫情告白:「我和姊姊都很幸運擁有偉大、堅強的母親,希望媽媽趕快好起來」。而對於放棄報考研究所,每天在病褟照顧的兒子,曾媽媽留下慈母感動的眼淚,表達對孩子的不捨及感謝,她並呼籲女性朋友,應定期乳房檢查,有乳房問題要定期追蹤,免得像她錯失治療黃金時機。

街友蔡伯伯白內障恐失明 憂無法再見母親
今年64歲的蔡伯伯,年輕時從事跑船工作,辛苦存的退休金借給親友後一去不回,剩的積蓄也被大陸配偶捲款潛逃,最後流落街頭,人安萬華平安站除提供暫時住宿,也發現他眼睛白內障問題嚴重,再延遲治療恐有失明危機,協助安排於5月7日開刀。提到母親節,蔡伯伯表示與母親的感情十分要好,但因向他借錢的親友阻斷和母親的聯繫,憂心再也見不到母親,所以在祈福卡上寫下對母親的思念,希望手術後能夠找到媽媽盡孝道。

不景氣的年代,街友更需民眾援助,長期支持公益的國泰綜合醫院,希望透過「點亮幸福 愛發光」活動幫助社會邊緣人,鼓勵善士踴躍捐出愛心,響應愛心1000元上下隨喜,點亮母親祈福燈並幫助街友服務。

人安基金會、創世基金會全台有九個服務據點,每年服務近40萬人次,紓解失意街友困境,每個平安站每月約需15-20萬元服務經費,期望社會大眾一起關注窮人中的窮人。

「點亮幸福 愛發光」愛心專線02-2836-1600分機233李小姐。
本文由【國泰綜合醫院】提供

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!