「被開根號的畫」 無窮延伸的創作力

童綜合醫院地下一樓轉角藝術於5/5-6/2舉辦「被開根號的畫」展覽,這是由海至老師帶領10位學生,集結24件作品進行展覽。

海至老師(本名柯至修) 從事創作近20年的時間,曾獲得新一代設計展佳作、台中市漫畫比賽社會組第一名、第八屆時報廣告金犢獎佳作、忠誠報第十軍團漫畫比賽第一名等;目前除致力於藝術推廣與美術教學,還擔任學校講師與畫室老師外,也有進行各類題材的創作與插畫。

這次展覽作品讓學生以插畫方式呈現,每幅畫作都呈現了孩子們純真無潔的心靈,同樣的主題卻有不同的表達與畫風,從中也看得出每個孩子的獨特性。其中最小的展覽者為國小三年級的江娣瑩,她所創作的「美好的蛋糕店」色彩鮮明,畫作呈現了小朋友對蛋糕店美好快樂的印象,讓觀賞者都能感受到喜悅;另外還有「貓頭鷹星光車站」,是孔子的後代子孫孔令緣所創作,畫作對比色強烈又充滿想像力,讓人彷彿置身於奇幻的世界中。

海至老師表示,這次展覽之所以取名為「被開根號的畫」,想要表達的是每個創作者的想像力都是延伸的,且也都是有軌跡可循的,從畫作就可以感受到每個創作者內心與個性的轉變,就像每次給小朋友同樣的畫作題目,會發現每個小朋友最後畫出來的圖像都如同開根號般,不斷的擴展而有不同的畫面呈現。

也藉由這次的畫作展覽,希望提供給到童綜合醫院的患者與家屬感受到童趣,感染小朋友無窮的想像力,在純真的畫作中重新體認生活,並且溫暖填補因病痛而殘缺的那塊心靈空間。

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!