與東海靈糧堂合作 共童遠赴北越義診

農曆年前,童綜合醫院與基督教東海靈糧堂聯合舉辦越南海防義診及內在醫治活動,為期八天的身心醫療服務及物資發送,將台灣人的愛心傳播到越南偏鄉。

童綜合醫院耳鼻喉科蔡青劭主任及醫護共3人,與東海靈糧堂短宣隊遠赴北越海防的偏鄉,為當地民眾進行義診服務及發送物資,同時,藉由宗教關懷的力量,舉辦生命更新營會,協助民眾心靈的醫治。

這一次義診的愛心活動地點在海防的偏遠村落,由於當地政府對於多人集會有所芥蒂,每次義診,最多只能到場20餘人,義診及營會場外皆有當地公安伺察,志工們都格外謹慎又低調。

蔡青劭主任表示,因為當地村落沒有任何的醫療院所,藥品價格是台灣的三倍,民眾求醫非常不便,因此知悉有義診服務,就把握機會,扶老攜幼來到現場,將全身的病痛一一向醫師陳述,盼望得到醫治;印象最深刻的是有民眾表示牙齒痛,希望醫師協助解除困擾。當地民眾多是因為中耳炎、扁桃腺炎等感染性疾病來看診,可能與台灣生活飲食習慣不同,所以反而少見有罹患三高疾病的患者。

這次的義診活動除了可以進行身體上的病痛治療外,也結合東海靈糧堂的宗教力量做心靈上的撫慰治療,達到身心靈全兼顧的全人醫療。

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!