女人動口,男人就動手?

外表美麗、個性開朗的朋友小桃,
是我在網路上認識的,因緣際會下與她成了好友。
然而在一次的msn上,才知道看似樂觀的她,也有本難唸的經。



那難唸的經是 她那結婚十年的天秤座在當警察的老公竟然會出手打她!(天啊!我為所有的天秤座感到汗顏!畢竟前不久我還自豪的說,望眼所有社會新聞,最壞罪犯都沒有天秤呢!...真是天秤的敗筆)



剛剛看了一位格友的日誌,寫道他的友人因說話刁鑽、不饒人,她老公在忍無可忍之下,動手打得她傷痕累累.......



我想起小桃,小桃的職業與說話有關,曾聽說她老公常常說不過她,這是否動手真正主因,我沒細問,畢竟是人家的家務事。



什麼叫做【吵架】?【吵】是口字邊,是用嘴巴吵,不是用手吵。



「沒辦法,誰要她嘴巴那麼壞」「我都隨她去唸了,她還一直酸我」...所以就暴力相向? 個人覺得這是強辭奪理!如果拳頭可以解決事情,人類何須進化?



吵架,要有一方投降才會停止,男人沉默以對(或啞口無言?),以示休戰之意,

那女人為什麼還要一直唸(嘴很刁)? 因為你既沒有道歉,也沒有擁抱。



其實男人若肯花個十分鐘哄哄女人,不善表達的甚至只要5分鐘,張開你的雙手擁住她。


一切將會不同!


我想 即便她外表不動如山,那不饒人的嘴也會呈休戰狀態 ,而心裡面也八、九成妥協了...



男人的手合該是抱女人,不是揍女人;
那雙手是要保護女人,不是欺負女人。

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!