舞力全開∼1111進修網幫你健康一夏甩肥油

別以為長得胖嘟嘟的就是可愛,在職場上,你的肉肉美可沒想像中那麼受歡迎,只怕是人見人“礙”,礙眼的礙!

89公斤的美秀看起來頭好壯壯,一頓飯可抵人家的3餐外加宵夜的份量,不過,她的身體卻虛的很,沒走兩步路就氣喘噓噓,前幾天還因肥胖導致膝蓋承受過重負擔而受傷,請了半天假看醫生,為此擔誤工作進度,被老闆碎碎念個不停。她說︰「員工太胖,一般老闆都不喜歡,也會影響自信。」

老闆說︰肥胖OUT!

肥胖,真的是罪惡嗎?根據調查,有8成上班族認為肥胖是職場公害,有5成胖胖族曾遭遇言語歧視。近日,就有一名身高155公分、體重70多公斤的20歲女工讀生向平面媒體投訴,知名連鎖糖果店「菓風小舖」的某一分店店長,竟打電話給她要求體重應在身高減掉110的標準,藉口要將她解聘,女工讀生自覺尊嚴受損於隔天離職。

雇主拿員工的身材大做文章,時有所聞,批評輿論蜂擁而來之際,也有人出來替同立場的資方抱不平,某位不願具名的彩妝品牌業務經理直言︰「專櫃小姐的外貌儀表往往會影響銷售業績,勞方不能一味責怪資方以貌取人。」

肥胖,會讓老闆拒而遠之的原因,除了質疑其賺錢力不佳之外,大概還有企業成本的考量。美國杜克大學的醫學報告指出,身體質量指數高於40的人,發生職場傷害或疾病向雇主求償的機率,是一般正常體重員工的2倍,醫療求償金額是一般正常體重員工的7倍,請假天數則高達13倍,保險求償金額達到11倍;過胖者常出現職場傷害的部位,包括背部、手腕、手臂、頸部、肩膀、膝蓋、腳掌或臀部等。

看到以上有可能增加的企業成本,你認為你的老闆還會願意聘用肥男胖女嗎?

懶人減肥∼燃燒吧,脂肪!

肥胖不是錯,錯在你懶惰!胖胖族趕快動起來,瘋狂燃燒你的脂肪吧!

研究發現,運動量愈大,運動時間愈長,消耗的脂肪愈多,減肥效果愈明顯,一般人常使用的運動方式有體育動作、做健美操及跳舞。不過,運動減肥貴在持之以恆,這可是胖胖族的最大罩門,所以,近年來坊間興起一波「跳舞+減肥+健身」的運動熱潮,原因無他,就是新鮮、好玩、不容易累嘛!

跳舞的好處,你可不能不知道,它是一種主動性的全身運動,慢快皆宜,跳舞時精神愉悅、不感覺累,所以容易堅持。

在優美音樂的伴奏下,男女共舞,是一種高雅的娛樂,除了享受藝術洗禮,還能讓精神徹底放鬆,四肢與身體在不知不覺中獲得頻繁舒展,脂肪當然也隨之釋放。在快舞中,減肥效果最明顯的是迪斯可舞,跳迪斯可舞相當於每小時跑8 ∼ 9公里、每分鐘游泳45 ∼ 50米、每小時騎自行車20 ∼ 25公里的運動量。尤其跳迪斯可舞時,髖部大幅度扭動,臀部肌肉不斷收縮,能有效減少臀部和大腿部的脂肪堆積。

許多減重專家也建議,挑個自己喜歡的運動方式,不折磨肉體,沒有精神壓力,持久消耗熱量,一邊玩樂、一邊強身,輕輕鬆鬆地就可以甩掉一身油,又何必非堅持水裡來火裡去的地獄煉鋼減肥法呢?
話都說到這兒了,胖胖族們,奮起跳舞吧!現在就上1111進修網參加「舞力全開之健康一夏」網路活動,自己挑一種可以盡情搖擺兼甩肥肉的舞功密技吧!活動網址︰https://www.1111.com.tw/count/ad/adredir.asp?aid=SUMMER&adno=5690

延伸閱讀

醫學名詞 :

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!