哪隻手去開車門比較安全?

如果您是開車族 , 當您將車停靠路邊準備下車時 , 你是用左手去開車門? 還是用右手開車門?
我們一般的習慣應該都是用左手去開車門 , 但是其實用右手開門比較安全 , 這是一位安全衛生的講師給我們的建議。

我自己就曾經有兩次,因為要開車門時沒注意我的車後方有無摩托車,一下子把車門打開往外推,差一點撞到從我左邊竄出來的摩托車,幸好沒有撞到出事,只不過被騎摩托車的狠狠的問候我的祖宗,我也只好摸摸鼻子,連聲賠不是。

如果我用右手去開車門,這種危險可以大大降低﹔因為當我用右手開門時,我的上半身會被強迫向左轉,同時視線會投射到左後方,因此便會注意到後面的車況跟車流,確定我在比較安全的情形下開門。

依此類推,如是前座乘客座位的人要下車時,以左手去開門是比較安全的!尤其我們臨時在路邊並排停車時,車後的左右邊都可能有人車突然衝出來,因此不論是駕駛座或前乘座,以遠離車門把的那隻手去開車門是比較安全的。


轉貼文章

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!