字體大小:

休傑克曼:一定要擦防曬霜!


休傑克曼經歷皮膚癌…提醒千萬要防曬!

( 肥肥夫人編譯取材自 NBC NEW YORK & KingNet 圖文資料庫 )

多才多藝的澳洲演員休傑克曼,於去年11月發現罹患「基底細胞癌」,當時已動手術摘除。

「基底細胞癌」英文名稱:Basal Cell Carcinoma,是皮膚癌中最常見的形式,雖然會自身擴散傳染,但通常是完全可以治癒的。

日前,休傑克曼又發現了另一個基底細胞癌,經過手術後,他在網路上貼出術後照片,提醒大家:一定要擦防曬霜!

KingNet醫護百科辭典:

英文名稱: Basal Cell Carcinoma

中文名稱: 基底細胞癌

名詞解釋:

基底細胞癌是最常見的皮膚癌。通常好發於60歲以上的老年人。因為是從皮膚的基底細胞所變性演變而來,所以稱為基底細胞癌。

典型的基底細胞癌通常發生在老 人家的臉部或是頸部。特別是兩眼中間和鼻樑所圍繞的這塊區域是最容易發生基底細胞癌的危險三角洲。

〔認識基底細胞癌 相關文章〕>>



肥肥夫人:[email protected]

尊重智慧財產權,如需轉載請1)註明資料來源並2)附連結網址。

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!