讓續集和翻拍電影更賣座的秘訣

近年來電影圈吹起「電影影集化」、「翻拍」的風潮,各種電影開始拍起續集,或是重拍經典老片(或動漫畫),這些兩類型的作品,當然不是所有都成功,但有些電影續集和前作一樣精采,或是翻拍作重獲新生,它們有以下幾個共通點。
圖片來源:Cracked
1) 原汁原味的造型

電影人物的造型就跟品牌商標一樣,提起名字就會聯想到外觀,舉例來說,《蝙蝠俠》中的小丑是經典角色,不管從以前到現在有多少個演員重新詮釋,他們都畫一樣的小丑妝,因為這就是小丑的商標,一看到就有強烈的印象,腦中開始想像小丑的瘋狂行徑。
圖片來源:Cracked
2) 翻拍作劇情要更明確

為了讓劇情更容易被觀眾理解,編劇會將舊劇本去蕪存菁,例如:《忍者龜:變種世代》的監製麥可貝說過,自己將忍者龜重新「變種」。劇情和拍攝風格都和以前的《忍者龜》動漫畫不同,保持忍者龜和其他角色的鮮明個性,結果票房亮眼,表示改編過的《忍者龜:變種世代》成功了!
圖片來源:Wikipedia Commons
3) 劇情加質又加量

不管是翻拍作還是電影續集,為了給觀眾新鮮感,都必須增加劇情品質和亮點,例如:《玩命關頭》系列電影,每一集都有不同的飆車特技,和不同的跑車,滿足影迷的胃口。
圖片來源:《玩命關頭》官方網站
4) 設定結局

沒完沒了的劇情只會讓觀眾疑惑和倦怠,所以設定結局、給觀眾一個交代是必要的,例如:《駭客任務》三部曲就算是一個成功的例子,最後機器世界和現實世界都獲得和平,雖然埋了伏筆,表示救世主尼歐可能會回歸,但也算給觀眾一個不錯的交代。
圖片來源:Wikipedia Commons



相關連結:KingNet影音台


(本文取材編譯自Cracked)


尊重智慧財產權,如需轉載請1)註明資料來源並2)附連結網址。

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!