從愛上貓咪的那天起,你就鑄下人生大錯…

如果你覺得貓咪粉粉、軟軟的肉球很誘人,歪頭、捲起來或伸懶腰的姿態很迷人,一邊呼嚕呼嚕一邊磨蹭很撩人……那麼小心了!若因此而愛上貓,你將鑄下人生大錯!

貓咪其實是很賊、有心機、很陰險且很會記仇,會亂抓沙發還會亂尿、亂吐又挑嘴,很壞卻又很會裝可愛的動物,雖然……大部分的時候,貓其實是做蠢事大王。

他們會睡到從電視上摔下來,會看電視看得太入戲,死命追打螢幕上的飛鳥。貓平常都很威風,但一聽到「洗澡」就會變成俗辣!好奇心十足,對箱子有近乎病態的迷戀,對袋子還有各式各樣的容器也是。要抓貓犯不著太費勁,給他一只箱子就可搞定。

此外,貓對自己的身材毫無自制能力,一開始姿態都像精美的陶瓷娃娃,一旦遇上喜歡的飼料,就會陷入貪吃的墮落深淵,從好奇、可愛的小貓,腫脹成又胖又懶的大肥貓之速,遠遠超過人類科技發展的進程。

可惜的是,儘管古有明訓:「貓威難測,伴貓如伴虎」,但大家還是會忍不住愛上他,因為貓咪永遠知道,什麼時候該假扮天使。

獨家揭露極道惡貓的假面,踢爆貓咪所有會做的壞事、蠢事,歡迎被貓吃的死死的貓奴一起來說貓的壞話!
內文摘自《說貓的壞話》

作者:貓小姐

出版社:貓頭鷹出版

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!