只好再發明新神器了?!禁用自拍神器的12個國家

近年來全世界吹起一股自拍風潮,可以伸長的自拍神器也熱賣,沒有用過的人可能只是少數,幾乎快要列入遊玩必備清單了,但真得太多遊客使用自拍棒,影響觀光品質,注意文中這些地方是「明文規定」禁止使用自拍棒的呦!
圖片來源:César via flickr / 創用 CC / SA


1) 台灣

●故宮博物院
●台北市立美術館
●台中國立台灣美術館
●高雄市立美術館


因為本來館內就不能攜帶攝影器材,自拍棒當然也不能攜帶入館。

2) 中國

●北京故宮
●香港迪士尼


如果訪客在北京故宮使用自拍棒,工作人員發現會制止,就怕自拍棒會碰觸到訪客和展示品。

3) 日本

●東京迪士尼

美國迪士尼公司宣布2015年7月1日起,全球迪士尼禁止使用自拍神棍,以保障觀光品質。
圖片來源:東京迪士尼官方粉絲團


4) 新加坡

●聖淘沙
●Marina Bay
●國家運動場
●Zouk Club


比較特別的是聖誕節和新年等大型活動時,因為現場人潮眾多,也不能使用自拍棒呦!
5) 南韓

南韓政府認為某些藍芽有無線電波干擾問題,所以禁止商家販售未經核可的藍芽自拍棒,如果被發現會開罰3,000 萬韓圜,或3年以上的有期徒刑!超嚴重的呀!

6) 美國

●紐約「大都會博物館」(Metropolitan Museum of Art)
●紐約「現代藝術博物館」(Museum of Modern Art)
●紐約「性博物馆」(sex museum)
●華盛頓「史密森博物館」(Smithsonian)
●洛杉磯「蓋蒂中心」(Getty Center)
●諾福克「克萊斯勒美術館」(Chrysler Museum of Art)
●「西雅圖美術館」(Seattle Art Museum)
●「底特律美術館」(Detroit Institute of Arts)
●「達拉斯藝術博物館」(Dallas Museum of Art)
●「克里夫蘭美術館」(Cleveland Museum of Art)
●加州迪士尼
●動物園內大型貓科動物區


美國多個美術館、博物館都禁止使用自拍棒,以保護展示品和訪客的安全。而為了怕激怒猛獸,危害遊客生命安全,美國動物園園內的大型貓科動物區也禁用。
圖片來源:Tambako The Jaguar via flickr / 創用 CC / ND


7) 英國

●國內各地英超聯賽足球場
●倫敦「O2體育館」
●倫敦「國家美術館」(National Gallery)
●倫敦「國家肖像館」(National Portrait Gallery)


因為自拍棒伸長後會擋到很多人看球賽和表演,所以禁止使用。

8) 法國

●巴黎「凡爾賽宮」(Palace of Versailles)
●巴黎「羅浮宮」(Louvre Museum)
●龐畢度中心(Centre Georges-Pompidou)


一樣是為了保護展示品和訪客的參觀品質,法國還有多個博物館正商討是否禁止攜帶自拍神器。
9) 義大利

●「羅馬競技場」(Colosseum)

為了保護2000年歷史的古蹟,羅馬競技場也下令禁止自拍棒進入場內。
10) 梵蒂岡

●「西斯汀禮拜堂」(Sistine Chapel)

11) 奧地利

●維也納「阿爾貝蒂娜博物館」(Albertina)

也是為了保護展示品和訪客參觀品質。

12) 巴西

●國內足球場
●嘉年華會和奔牛節


維持球賽和活動品質,禁用自拍棒。


相關連結:更多旅遊資訊


尊重智慧財產權,如需轉載請1)註明資料來源並2)附連結網址。

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!