強健骨骼!含有天然維生素D的食物


骨質不足是現代人的通病,台灣50歲以上男性和女性的骨質疏鬆症盛行率,分別是23.9%和38.3%,女性特別需要注意,因懷孕和停經後骨質會加速流失,年輕時沒有正確補充骨骼所需營養,中老年後會開始出現問題,補充骨質就需要維生素D,可以多攝取文中7種食物。


1) 鮭魚

油脂成分高的魚類中含有較高維生素D,例如:鮭魚、鯡魚、鮪魚和沙丁魚等等,而鮭魚中還有精瘦的蛋白質和Omega-3脂肪酸,可以選購新鮮鮭魚或罐頭野生鮭魚,都是不錯的選擇。
2) 麥片

燕麥中富含維生素D,購買前先比較每個品牌的維生素D含量,選擇最適合自己的品項。
3) 蘑菇

蘑菇既美味,熱量又低,還含有維生素D,而含量在各種磨菇中都不同。而研究顯示,以紫外線照射培養出的蘑菇,維生素D含量更大幅提升。
4) 雞蛋

2顆雞蛋擁有1/10的每日維生素D建議攝取量,是很好的來源,但是要注意,雞蛋中的維生素D主要來源是蛋黃,不要只吃蛋白。
5) 里考塔起司

里考塔起司(Ricotta Cheese)和一般起司不同,是以乳清凝固製成(一般起司以酪蛋白製成),比其他起司多出5倍的維生素D。
圖片來源:by F Ceragioli from Wikipedia Commons
6) 動物肝臟

很多人不敢吃的動物肝臟,如豬肝、牛肝、雞肝等等,都富含維生素D,有機會不妨嘗試一下。
7) 牛奶

全脂牛乳比低脂或無脂牛乳的維生素D含量高,購買時可以比較不同品牌,吃素的人,豆漿也是維生素D的優質來源。
相關文章:

〔缺乏維生素D的8個徵兆〕>>


(本文取材編譯自Everyday Health)


尊重智慧財產權,如需轉載請1)註明資料來源並2)附連結網址。

你可能還會喜歡...

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!