《蝙蝠俠對超人:正義曙光》的5大話題

即將上映的《蝙蝠俠對超人:正義曙光》,早在蝙蝠俠選角開始就充滿了話題,只能說是克里斯多福諾蘭的《黑暗騎士》三部曲,加上克里斯汀貝爾的詮釋,太受影迷熱愛,所以大家都看著班艾佛列克的表現,如今接近上映日期,隨著每波釋出的消息,都會掀起討論話題,可說是未演先轟動,大家都等著進戲院看。



話題1:夜魔俠變成蝙蝠俠!?

班艾佛列克雖然這幾年都有不錯的作品,但因為他在2003年飾演的《夜魔俠》得到太多的負評,如今要回歸飾演英雄角色,而且還是既克里斯汀貝爾在《黑暗騎士》三部曲後飾演的全新蝙蝠俠,蝙蝠俠影迷罵聲不斷,畢竟克里斯汀貝爾的詮釋真的太受歡迎,而且班艾佛列克已經43歲,被嫌年紀太大;甚至還攻擊他的下巴,很多網友認為他的下巴比較適合演超人。

導演查克史奈德也出來解釋班獲選的原因,「選擇小班來當蝙蝠俠,完全沒有太多的猶豫,我知道很多人不喜歡,但他真的是完美的選擇,特別是他的外型與年紀。」因為在《蝙蝠俠對超人:正義曙光》是年紀大、外型高大的蝙蝠俠,班剛好都符合形象。

隨著劇照、預告和周邊採訪釋出,看來罵聲似乎稍微減弱,而且也有不少支持的聲音,至於結果如何,就自己進戲院看囉!
圖片來源:The Week
話題2:誰可以取代諾蘭?

在影迷心目中克里斯多福諾蘭的《黑暗騎士》三部曲已經佔了很高的地位,所以當《超人:鋼鐵英雄》的導演查克史奈德要接拍《蝙蝠俠對超人:正義曙光》時,其實壓力很大,甚至詢問了諾蘭的意見,「我們並不是這些英雄的專屬導演,當你拍完了你的蝙蝠俠電影,未來還會有人繼續拍。」諾蘭說,這下查克才放心的接拍。

而基本上《蝙蝠俠對超人:正義曙光》中查克將以「神話」的方式安排蝙蝠俠、超人和神力女超人的戲劇性發展,希望讓觀眾享受整體劇情。
圖片來源:SciFiNow
話題3:神力女超人

神力女超人在團隊從上百位演員中,選中了蓋兒賈多特,當劇照釋出,影迷幾乎大為讚賞,但也有人嫌她太瘦,無論如何,大家最好奇的是她在片中扮演多重要的角色?導演查克的回覆是,蓋兒表現非常好,可惜沒有蝙蝠俠和超人戲份重。但實際的劇情,就讓大家進戲院看了。
話題4:特製蝙蝠裝

這次蝙蝠俠的設定,取自動畫《蝙蝠俠:黑暗騎士歸來》,包括蝙蝠標誌和漫畫相同,而身上的特製戰甲,甚至蝙蝠車都相當華麗,充滿濃濃的漫畫味,讓他對戰超人時更有戲劇性。
圖片來源:Collider
話題5:配樂大師漢斯季默回歸

配樂大師漢斯季默,和諾蘭合作《黑暗騎士》三部曲、和查克合作《超人:鋼鐵英雄》後,他也擔任《蝙蝠俠對超人:正義曙光》的配樂,但考量到和諾蘭合作《黑暗騎士》三部曲,他將不會負責蝙蝠俠的配樂,而是交給Junkie XL作曲,




相關連結:更多電影資訊


尊重智慧財產權,如需轉載請1)註明資料來源並2)附連結網址。

延伸閱讀

醫學名詞 :

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!