0

      今日人氣

      4

      累積人氣

      0

      粉絲數

      1

      回答數

      0

      文章數

藥物諮詢

藥物諮詢

中華民國藥師考試及格
中華民國藥劑生考試及格

明通化學製藥股份有限公司駐廠藥師
英國wellcome藥廠駐台行銷業務主任

賴藥局負責藥師

減肥、長高、維他命、潰瘍、痔瘡

這是一個專業取向的時代,俗語說:「工欲善其事,必先利其器」。我們可以發現,大學院校裡的科系越來越多樣,大企業裡的部門越來越複雜,每年不斷有新的行業出現,你也不斷在認識許多不同的專業新朋友。律師們各自鑽研不同領域的法律,醫師們也有各種不同的專科訓練。這些經過國家考試院考試及格的專業人員,各種不同行業的專家存在,讓我們覺得安心,他們的服務,讓我們感到有保障。

俗語說得好:「台上十分鐘,台下十年功。」「專業」,代表了正統的訓練,代表了不可輕易取代。我們不會找一位冒牌工程師蓋房子,正如同我們不會找一位密醫看病。所以,為什麼不去找一位藥師,幫我們再核對醫師開的處方,藥品是否對症下藥,劑量是否與症狀相符,藥物與藥物間是否配伍禁忌,藥物是否對患者產生耐受性與積蓄性,藥物對慢性病的禁忌與影響等等藥品相關知識,這些專業工作就是藥師的專業職責,讓藥師為你調劑藥品,並且告訴你吃了什麼藥,那些藥物與食物有配伍禁忌,應該學習那些事,要注意什麼呢?

醫師照片

賴哲忠

藥師 藥物諮詢

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!