Q:搖呼拉圈

A:

搖呼拉圈對一般年輕人應沒有壞影響,但老人或患有脊椎、肺疾、心臟、胃腸、卵巢、肝腎疾病的人最好避免。不過最好避免在飯後5小時內搖,以免造成消化不良及胃腸不適。

搖多少時間因人而異,只要自己覺得運動量夠了,或己感覺疲累即可停止。不管您做什麼樣的運動,都是會消耗脂肪的,只是消耗的多和少之不同罷了!!

搖呼拉圈是可以達到運動的效果,不過您運動的時間一定要夠久,因為搖呼拉圈的運動強度並不很強,唯有延長運動時間且持續性的運動,使其達到有氧運動的階段,這樣才可消耗身體儲存的脂肪及過多的熱量。

每週運動三次,每次至少三十分鐘,心跳達一百三十下,由於搖呼拉圈的運動強度並不很強,如果要增加心跳速率,就必須要加快搖動的速度!

運動不是一天兩天的事,肥胖也不是一天兩天所造成的,不管您從事何種運動,記得把握一個原則:「長時間且持續,有點喘又不會太喘」。

2002-05-08 21:35:05

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!