Loading…

減重3個月,少油、少糖,6人甩掉72公斤

發佈時間:

彰化基督教醫院日前週末減重班結訓,六名學員在三個月內減掉七十一點八公斤,營養師蔡淑女表示,幫參加減重班的民眾減掉身上多餘的贅肉,看這他們減重後重新獲得的健康與自信,實在很高興。



參加週末減重班的民眾現身說法,學員陳束體重一百二十三點六公斤,現在是九十六公斤,她說:「體重太重,雙腳負擔很大,經常腳痠」,讓陳束下定決定減重。



女子陳束依據營養師蔡淑女的建議─少油、少糖的飲食,改吃水煮青菜、水煮肉,陳束說,生四名子女後,體重直線飆升,從七十公斤到破百的紀錄,十分嚇人,營養師再三叮囑後,現在炒菜油量少了三分之二,全家人變得更健康,減重後,身體也更靈活了。



經營幼稚園的吳姓男子,由原本一百零五公斤減至九十三點二公斤,「得買新褲子穿了」,吳姓男子說,體重逐年增加,威脅健康,平日自己水煮青菜,耐心的紀錄飲食,「朋友都說我看起來年輕十歲以上。」



彰基二林分院營養師蔡淑女表示,一般人每天應攝取一千八百卡熱量,減重者需酌減三百至四百卡,只要保持少油少糖的原則,零熱量可樂、水果都可以放心的吃,像粽子,改為加入五穀米及竹筍等內餡,同樣可以大快朵飴。



蔡淑女她強調,減重者最怕的就是有「今天先吃,明天再開始減肥」的自我安慰,另外減重成功後,更要持之以恆的保持,六名學員距離目標尚有八十公斤待減,他們都有信心會繼續向目標體重前進。





新聞資料來源:彰化基督教醫院


本文作者:彰化基督教醫院 二林分區
最後編修時間: 2019-05-08 17:11:46.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究