Loading…

臉大該打肉毒桿菌還是消脂針?了解臉大因素 瘦臉更有方向

發佈時間:

臉大該打肉毒桿菌還是消脂針?了解臉大因素 瘦臉更有方向


(圖片素材選自shutterstock


作者/陳政穎醫師 


不少臉大的女性皆有著此困擾,明明已經努力減重,四肢也算瘦,臉看起來就肉肉的,有時因為水腫的關係,更成了本壘板臉型。雖然這樣的臉大困擾,利用化妝、髮型修飾,視覺上還是能有小臉感,但仍是會希望自己能有巴掌臉,拍照時不論是任何角度,都能有上相的小臉。


談到改善臉大問題,許多人會直接聯想到利用肉毒桿菌來瘦臉,但實際上也並非所有的臉大困擾,都是可藉由施打肉毒桿菌來改善,仍是需要由專業醫師評估,先了解臉大因素後,才可針對臉大問題做有效治療,而瘦下來的輪廓線條也更加自然和諧。


了解臉大因素


並非咀嚼肌發達才會顯臉大,其實臉的骨架、肌肉、脂肪、皮膚結構,以及五官排列組合等因素,也是會影響到臉型的整體視覺,這也是為什麼並非所有的臉大問題,都是可以靠施打適量肉毒桿菌,就可以達到理想的瘦臉效果,還是需要找到真正臉大的原因,才能規劃合適的診療方式。


一般臉大因素又可區分為臉明明沒甚麼肉,但受到骨骼影響而顯臉大的「天生骨骼寬大型」;以及隨著體重增加,臉就會看起來大些的「脂肪堆積養成型」;最後則是較多民眾所面臨的咀嚼肌發達,進而導致臉大的「咀嚼肌肥大型」,不同的臉大因素,改善的方式當然也有所差異。


臉大該打肉毒桿菌還是消脂針?了解臉大因素 瘦臉更有方向


(圖片素材選自shutterstock


不同臉大因素的改善方式


常聽到的咀嚼肌肥大問題,就是施打適量的肉毒桿菌於咀嚼肌的位置,以治療過於過度活躍的肌肉,進一步來達到瘦臉的效果。但為了避免出現下顎線前鬆後緊的情況,同時也會在下顎線前半部,施打適量的肉毒桿菌做加強,好讓最後臉瘦下來的臉部線條,是保持自然且柔順的輪廓。


而天生骨骼寬大型及脂肪堆積養成型的臉大問題,若要有顯著的改善效果,以往都只有手術的方式能夠輔助改善,但在Belkyra倍克脂消脂針推出後,因安全性高且優於其他消脂針的成效,許多有著脂肪堆積養成型的臉大困擾者,則會改藉此來消除局部脂肪。不過要是皮膚過度鬆弛且脖子直紋明顯、或擴頸肌張力較大者,Belkyra治療仍有限,還是需由醫師評估是否合適進行。




臉大該打肉毒桿菌還是消脂針?了解臉大因素 瘦臉更有方向

最後編修時間: 2019-05-24 20:56:14.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究