Loading…

預防冠狀病毒!喝雞湯、滴雞精增強免疫,有效?

發佈時間:

預防冠狀病毒!喝雞湯、滴雞精增強免疫,有效?


報導/KingNet國家網路醫藥 專案組



武漢肺炎疫情持續延燒,如何保護自己不受病毒侵擾,除了正確洗手、勤戴口罩外,眾多研究指出,均衡飲食是增強免疫力並降低感染風險最務實的方法之一,藉由營養攝取,提升免疫力,讓自己具有抗病力,就不容易受病毒侵襲。

「喝雞湯補身」是家家戶戶的養生之道,舉凡工作勞累、虛弱易病、懷孕生產、精神不濟等,都會來碗雞湯補中益氣、增強免疫、恢復體力。因為雞湯富含優質蛋白質、胺基酸及維生素等,特別適合體質虛弱者補身。


蛋白質、脂肪和醣類是人體最重要的3大基本營養素。而蛋白質是身體構成的主要組織成分,胺基酸又是蛋白質的基本單元。如果將蛋白質譬喻成房子,胺基酸就是蓋房子時所需要的磚塊,若磚塊不足,就會使房子構造不健全,甚至崩塌。


雞肉內就含有豐富的優質蛋白質、胺基酸、礦物質(鈣、磷、鐵)、維生素A、維生素B1、維生素B2及菸鹼酸等營養素,而成為古今中外滋補養身首選。但現代人隨著生活型態的改變,花時間熬煮雞湯成了難事,不少人會選擇購買口感相似的滴雞精幫助全家人補充營養及體力。


滴雞精之所以會成為取代雞湯的夯品,多跟老一輩的養生觀念有關。記憶中,每當家中有人生病、懷孕時,媽媽就會花六、七個小時蒸煮全雞,全程不加一滴水,利用高溫逼出雞隻的精華,滴出來那碗香濃「原汁」,喝下一碗就像攝取了整隻雞的營養精華。


但要特別注意,滴雞精不等於雞湯,兩者最大的不同點在於,經過熬煮的雞湯,能保留雞肉所有營養成分,喝湯吃肉,能攝取足夠的優質蛋白質,對於需要養肌肉強身的銀髮族、修護傷口的術後患者、增強體力的癌症病友等,雞湯對其調養較有助益。


而滴雞精,採慢火恆溫隔水蒸煮,全程不加一滴水,就像是濃縮雞湯,且經過高溫高壓萃取後,使其營養成分如胺基酸、核苷酸、胜肽等免疫系統最需要的營養素,更容易被人體所吸收利用,且食用方便、即開即飲,不受時間地點限制,是健康者滋補強身、恢復元氣、提升免疫、預疾防病的好選擇之一。


有業者為了研製高品質的滴雞精,打造了冬暖夏涼、無臭恆溫、大坪數空間的六星級雞舍,飼養青壯紅羽土雞;更以北冬蟲夏草做為營養飼料配方,並添加小球藻營養液和益生菌於飲用水中,每天還幫雞隻做體適能訓練,確保牠們頭好壯壯。


飼養100天後,屠宰入蒸鍋,不冷藏不冷凍,確保新鮮度;並利用專利高壓蒸鍋燉煮10小時,只採第一道初釀精華,絕不重複萃取,一隻土雞只能滴出3包精華;而對於現代人最恐懼的油脂,則採精華油脂分離技術,讓滴雞精零脂肪、低熱量,輕鬆飲用無負擔。

最後編修時間: 2020-03-18 15:28:30.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究