香菇炒金針

香菇炒金針

材料

酸棗仁4錢、金針5錢、銀耳4錢、生薑適量、金茸3兩、酒1小匙、秀珍菇2兩、香油少許、香菇5朵、蔥適量、草菇2兩、鹽適量、芹菜1把。

做法

將酸棗仁磨成粉,用紗袋包好。在小鍋中加入兩碗水,再將酸棗仁粉包放進去,然後以小火慢慢的煮,直到剩下一碗藥汁。先將香菇、銀耳、金針泡水,之後再將香菇去蒂、切絲,秀珍菇也一併切絲,草菇則切成一半,切掉金茸根部比較老的部位,去除銀耳、金針的硬蒂,並將銀耳用手撕成小塊。

把生薑及蔥切成細絲備用,芹菜切成約五公分的小段。先把秀珍菇、金茸、草菇、金針放入滾水中燙煮,大約須時1分鐘左右。爆香蔥薑,加1小匙酒,加入香菇快炒。

把之前處理好、泡過的材料與銀耳一起炒。加入適量的鹽拌炒,並倒入酸棗仁汁。將芹菜與蔥放入炒拌均勻。最後加入太白粉勾芡,煮好後可淋上少許的香油。

說明

安心神藥膳

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究