RITUXIMAB

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
單一療法之建議成人劑量為375 毫克/平方公尺體表面積,靜脈輸注給予,每週一劑共四週。實際劑量依病症不同做調整。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
已知對rituximab及此產品的任何成分或鼠類蛋白質過敏的病人禁用本藥物。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
1.尚未進行動物生殖毒性研究,亦不知道孕婦服藥是否會造成胎兒的傷害,或是否會影響生育能力。然而,由於已知免疫球蛋白IgG會穿過胎盤障礙,rituximab可能引起胎兒B細胞耗竭,因此除非可能效益大於潛在危險,否則不應予孕婦投藥。
2.治療期間及之後長達12個月,產齡婦女應使用有效的避孕方法。不知rituximab是否分泌於母乳中。然而,既然母體的免疫球蛋白IgG會進入母乳中,不應投予授乳婦女藥物。
藥物交互作用
交互作用
產生人類抗鼠抗體或人類抗嫁接抗體(human anti-chimeric antibody-HACA)的病人,在以其他診斷性或治療性單株抗體治療時,可能發生過敏或敏感反應。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!