Riociguat

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
建議起始劑量為1mg,每日三次。劑量可調升到的最高耐受劑量,最多為單次2.5mg。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
與多種藥物有配伍禁忌。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
本品在懷孕女性使用會造成胎兒傷害,懷孕期間禁止使用。
藥物交互作用
交互作用
1.考量到低血壓,本品不得以任何形式與硝酸鹽或一氧化氮生成劑併用。
2.考量到低血壓,本品禁止與具特異性的PDE-5抑制劑以及非特異性的PDE抑制劑併用。
3.此藥物在吸煙者血液中的濃度將降低50-60%。
4.合併使用強效細胞色素CYP抑制劑及P-gp/BCRP抑制劑,如azole類抗黴菌劑或HIV蛋白酶抑制劑,會增加本藥物的暴露量。
5.謹慎使用強效P-gp/BCRP抑制劑,例如免疫抑制劑cyclosporine A。
6.強效CYP3A誘導劑(例rifampin)可能會顯著減少本藥劑之曝露。
7.制酸劑應避免於服用本品一小時內使用。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!