TERLIPRESSIN ( TERLIPRESSIN ACETATE、GLYPRESSIN )

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
1.為治療出血性食道靜脈曲張,每四小時靜注2mg,直到出血開始受到控制,最多可使用到48小時。體重小於50公斤之病患注射劑量降到1mg。
2.維持劑量(如果需要時)為,每四小時注射1mg,最多可使用三天。治療期間不可超過五天。
3.為治療第一型肝腎症候群,每24小時使用3-4mg,均分3-4次投予。如果在三天治療後仍沒有出現血清中肌酸酐下降,建議停止治療;若血清肌酸酐下降,治療需持續直到血清肌酸酐的值小於130 μmole/liter或是血清肌酸酐的值下降到至少比當時診斷肝腎症候群測量值少30%。標準平均治療期間是 10 天。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
1.對本劑有效成分其任一種賦形劑過敏者,不得使用。
2.低心搏輸出的敗血性休克病患,不能使用本藥。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
1.在懷孕的任何階段都不建議使用本藥,因臨床資料不足,且動物資料顯示有致畸胎作用。
2.關於本品進入到乳汁的資訊尚不充足 ,哺乳婦女不建議使用。
藥物交互作用
交互作用
對於有QT 間隔延長病史、電解質異常,併用會延長QT間隔藥物如IA與III類抗心律不整藥物(紅黴素、三環抗憂鬱劑)或會引起低血鉀或低血鎂藥物的患者使用本劑,應非常小心。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!